注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

科学实验课【周文杰】  

2015-04-15 21:23:40|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  科学实验课

                                    周文杰

今天,阳光虽然不灿烂,但是,好歹也有一丝阳光,持续几天的雨不下了,我们都很兴奋。而且还有一件让我们更兴奋的事情,那就是——今天的科学课要在实验室上!

等自修结束,我们都忍不住冲了出去,排队到了实验楼。

上课铃终于响了,老师又开始威胁我们了,如果我们表现像上次一样的话就让我们回教室。但是这句话也阻挡不了同学们的热情,同学们都在窃窃私语,连我都忍不住与徐望博说话,并和他一起玩起了今天的试验器械“光具坐”。这堂实验课一定比上次的更有趣了,有那么多东西!老师一直在讲实验的操作过程,但我一直在下面玩。等老师把实验过程讲完,我们傻眼了,我只听到老师说要做六个实验,但其他的内容都没听见。不过凭借我的智商,我一下就推断出是哪几个小实验。我知道在实验前要做一步调焦距,便郑重地把蜡烛点着,接着就像模像样地开始做实验了。在我和搭档的一番努力后,二倍焦距亮出来了,是15厘米,我们正高兴呢,忽然蜡烛的火焰显了一下,紧接着蜡烛的火焰熄灭了,蜡烛上方冒出缕缕青烟。原来是徐叶彬在捣乱。于是我让徐望博扶住蜡烛,然后我们打算开始做实验了。首先我把透镜小心翼翼地往前挪,但是我发现了一个严重的问题:为什么当u<f时透镜居然还成像?我马上请来了“救兵”——我们的科学老师,她告诉我说焦距找错了。在我们的几番努力后,我毅然决定把第六个小实验做了。接着,我打算去叫上前桌,让他们和我们一起玩吹蜡烛游戏。没想到他们不请自来,径直把我点起来的蜡烛吹灭了。后半节课,我们就无聊地玩起这个游戏。我是裁判兼打火的人,最后,我宣布徐叶彬胜出。

这是一节无聊的实验课,没有达到我的预想,但是我知道了实验出透镜成像规律的人真的不容易。

 

无聊是因为自己没有完全投入,没有认真对待,没有感受到实践的真正价值。该反思的是自己的态度。文章的叙述也不够清晰和具体,语言太过平淡,缺乏细致的描写。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017