注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

实验室中的阵阵“妖风”【张昕原】  

2015-04-01 18:50:29|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     326      星期四       阴转雨        张昕原

                                            实验室中的阵阵“妖风”

    继学习了光与声的一定量的知识后,我们迎来了这学期的第一节实验课。

刚刚进实验室,我们就得到了“警告”:“在这实验室,必须要按照老师的一切要求做实验,如果有发现谁不按照老师要求实验的话,以后你们班就别想再来实验室!”

接下来,在一系列的要求与细节指导之后,实验在一种“兴奋又略带激动”的气氛下开始了。

实验的内容是在玻璃的一边点燃一根蜡烛,玻璃的另一边再放上一个等大的蜡烛,就会发现对面的蜡烛上有火焰在燃烧。

于是,在这个实验的基础上,一连串的恶搞就这么开始了……

当我正和金帅男(她坐我后桌,所以一起做实验)一同投入在这个“神奇”的实验中的时候,一阵“邪风”从我身边掠过,一秒前还在我面前欢快活泼地跳跃着的小火焰就在下一秒消失得无影无踪,不知是有意还是无意,总之还带起了一股细细的“青烟”,火焰1号,就这么莫名其妙地“牺牲”了。

扭头一看,李若巍正拿着他的科学书一脸坏笑地看着我们。根据一切线索,我的脑子在一番快速地运转之后,得出了结论:真相只有一个——他就是杀害火焰1号的凶手!

我的小火苗,我不会让你白白牺牲的!抱着这样的想法和一肚子的愤愤不平以及那一点点的“淡定”,我用“青花瓷”牌打火机不费吹灰之力地制造出了火焰2号。

火焰2号很慢热,一开始只是蜡烛芯上小小的一点红色,慢慢地,往上窜,往上窜,那身姿,简直就像是火焰1号重生了一样!(嗯,我知道火都长一个样)可惜,火焰2号只生存了几秒钟,又在下一阵“妖风”中不幸夭折了。再次转过头去,我们“伟大”的铁扇“李”公主正拿着他那奇特的长方形芭蕉扇“邪恶”地笑着,这一次,他简直是全身以及“芭蕉扇”都散发着一种“我就是和你的火焰作对”的邪恶气息。

……

就这样,我的火焰345……n号在这妖风中前仆后继,不畏一切艰难险阻,抱着一种大无畏的精神,如同敢死队一般的——壮烈牺牲了!我为它们默哀三秒钟……1……2……3

终于,在我不厌其烦地一次又一次点燃蜡烛后,铁扇“李”公主终于忍无可忍无需再忍(虽然这状态应该是形容我的),“义无反顾”地离开了我第n+m次点燃的火焰n+m号,据我的猜测,“她”应该是去找牛魔王或是红孩儿了吧……

最终,在我的不懈努力下以及不畏艰难的拼搏后,我为我英勇的火焰烈士们报了仇,并且保护了我的火焰n+m号,战胜了邪恶的铁扇公主,找回了正义!在拼搏的人生道路上,又点燃了一束火焰!

这个故事告诉我们,不论面临着什么样的困难,不论这个困难有多么巨大,只要有耐心,不懈坚持,不畏艰难,奋勇拼搏,困难终究会瓦解,成为成功道路上的一块厚实的垫脚石!

【非常精彩!】

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017