注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

记忆深刻的两节课【阮梦婷】  

2015-04-17 09:17:55|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    414       周二               阮梦婷

记忆深刻的两节课

    星期二,枯燥的科目,没什么可写的题材,可是今天,运气特别好,竟有了难得一见的活动。

    下午第二节课是活动课,本以为可以活动放松的同学们又失望了,活动课不进行活动,去报告厅听讲座。一到报告厅知道并不是听讲座,而是观看退伍军人们的合唱表演,虽然我们没有想到是这样的表演形式,但是也没有让我们太过惊讶,更是没有惊喜。不过看那些可以称得上是“爷爷奶奶”的人,昂首阔步,精神抖擞,自信满满的,而且据洪书记说他们之中年龄最小的也有64岁。一听这话,我们就一副不相信的表情,这些退伍军人们都有如此精神,肯定能活到九十九。

    经过介绍,合唱表演就开始了,听到他们浑厚的嗓音,不禁在心里默叹,只是这些有关革命的歌曲,同学们根本一点儿都不感兴趣。没听多久,就有同学动来动去,忍不住想走了。一共唱了四首歌,我们听着感觉没完没了似的,终于坚持到了下课。

    最后一节课就不得不提了,这次是第六小组值周,经过打听各种小道消息,有消息传出这节课进行《我爱记歌词》活动。这让我们十分兴奋,一上课,大家就兴奋得安静不下来,场面一度失控。终于,令人期待的节目开始了,每个小组派一位代表参加,听歌,看歌词,猜歌名和歌手。前几个组的代表都上去猜歌,我也仔细听着一首首歌,身为“中外曲库”的我怎么会不知道呢?听一首歌,下面都会有番讨论。场面再度失控,我早已猜到是这个结果,没什么意外,同学们都是属于“放得开,收不回”的类型,于是我们边维持秩序边进行活动。终于轮到我们组上场了,我组派出的代表是身为“中外曲库”的我,但是因为我比较“shy,所以我组派出了组长上,可是组长不怎么听歌,于是落在了下风,最后我们组输了。我越想越后悔,早知道就我上了。

可是,下半节课,就没有这么happy了,我们玩的时候王老师就坐在旁边批作业,生气地批着她口中的“垃圾”,并观察着我们的一举一动。最后,她终于爆发了,我们又挨了一顿骂——这几天我们的作业越做越差,心浮气躁,心静不下来。仔细想想,的确是这样,最近因为有很多活动,我们整天处于兴奋状态,心根本静不下来,上课还吵吵闹闹,已经有好多老师去告状了。这一段时间,我们都不知道被批评了多少次,却也总是不改正。

期中考试就快要到了,我们要尽快静下心来,好好准备考试。

 

是啊,要考试了,总得尽力拼一拼吧。加油!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017