注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

错 错 错【周鸣珂】  

2015-04-04 09:17:21|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   326            周四         周鸣珂

错 错 错

真是黑暗的一周。哦,今天还是一个黑暗的周四。不知道是不是因为我们这周是值周班,班里漂浮着一种浮躁的因子,各种厄运也随之而来。嚣张的初二就不用说了,反正从上学期开始他们就不断地给我们找碴、添堵。最习以为常的就是挨骂,上课老师骂,下课老师骂,自习老师骂,放学老师还骂。嘛,反正有些人已经习惯了,即使知道错误在我们,也撞上南墙不回头,绝不改正。

早上科学课,我们来到久违的实验室。邵老师柔柔弱弱的,声音悦耳动听,也很爱笑。面对这么可爱的一位女老师,我们班的同学竟没有丝毫怜香惜玉之情。因为有火焰和蜡烛,大部分同学便不顾老师的阻止烧起了周围一切能烧的东西,据说还有人烧书、烧头发。还有某位男性科学课代表,一边大喊“着火啦!”,一边笑得花枝乱颤。我的同桌也是,盯着打火机长长的火焰不停地傻笑,还问我火为什么会这么大。就连老师叫一个个组上去观摩实验,那两个可怜的示范用蜡烛也总是不断地被吹灭。有时老师气得想把我们赶回教室,但为了能让我们更好地学习,勉强控制住了自己的情绪。想来当时我还没心没肺地把一切当闹剧一样观看,一副“事不关己,高高挂起”的模样。有时还差点大笑出声,我不禁感到惭愧。这样的课堂,不仅伤害了老师的自尊,还影响到了我们自己的学习。老师没有气得转头就走,不仅体现了她的修养,还有她的责任心。一位待遇并不是很高的代课老师能对我们负责至此,我们不仅要表示感激,还应该对她表现出极大的尊敬。

一节吵闹的科学课后,又是一向纪律不好的音乐课。这次课上由于男生被换到了前面,纪律总算不那么糟糕,以往课上老师的喊声都听不到的情况总算没有发生。可是即使坐到了老师眼皮子底下,我们班自我感觉良好的男一号和他的小伙伴依旧没有消停,依旧在玩“手心手背”这样一个十分适合他俩心理年龄的游戏。最终,老师拆散了他们,让他们“生死相别离,各在天一涯”。不过,这总归是一个令人皆大欢喜的结局。

中午早早地吃完饭,陪刷新逛到办公室,却听见王老师在问科学课代表:“上实验课时情况怎么样?”王老师脸上面无表情,顿时让我感到了一丝不好的预感。一番“教育”过后,一句冷冰冰的话将我打回原形:“下午篮球比赛不用参加了,我们班弃权,全都给我呆在教室里写检讨,今天下午留下来。”这使我一个中午都魂不守舍。

全班人“爱校弯腰”回来后,邵老师来找了我们。有人去找了她,让她收回对我们班告的状。她声音里暗含委屈:“让你们没法参加篮球赛,我很抱歉。我会帮你们求情。但我希望你们知道不是我告的状,我们换位思考一下,你是老师,这节实验课会让你有什么感受?我代课的一周以来,大部分的课你们的纪律都像今天一样糟糕。你们曹老师在的时候,你们也会这样吗?”一时间,班里静默无言。

下午下起了雨,我的心情也一样,点点滴滴的忧愁和丝丝缕缕的烦闷紧箍住了我。也许很多人正像我一样,为这一切的错误而忏悔。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017