注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第四周值周小结【徐沛洋】  

2015-04-07 17:13:03|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周值周小结

                           705   徐沛洋

对于上周我们班的表现,我觉得还是比较有进步的。最大的进步是在交作业上。第一天学习委员的本子上记了很长一串黑名单,到星期五时上黑名单的就寥寥无几了。但这只是作业的上交情况,作业质量就无从考究了,但听老师说好像还是没有改进。而且我发现有个别人会把空白的作业本给交上来,滥竽充数。这是要严重批评的,这样做你又有什么好处呢?还是要被扣分。

还有一方面也要表扬:科学课的纪律。上周我问科学老师我们班的课堂纪律情况,她跟我说都还不错。的确,随意插嘴的人少了,但真正在认真听的人又有几个呢?我发现大多数人上课都在走神,昏昏欲睡,没有跟着老师的思路走。现在的科学是很难的,只要你稍微不认真听一节课,或者说是半节课,后面就很难再跟上了。而且就算你百分之百的认真听,也不一定能消化掉,还得利用课余时间来复习一下才行。

但文综课的纪律还没有改善,对于此事,我已经详细地写过一篇班级日记了,我只是希望同学们要重视文综课,不要把它当成副科来对待。

说到副科,我觉得上周音乐课的纪律还是要表扬的。没有像以前那么乱了,(可能是上次陈老师警告我们不能去参加篮球赛的缘故吧)但是在下面窃窃私语的人也有很多。还有一点,要表扬音乐课上积极举手回答问题的同学,比如刘佳莹、王意博等。其实音乐课加分是最容易的,我回答了三个问题就加了十五分,也就是说如果想多加分的话,不要放过音乐课这个机会哦!

最令人不满的是关于英语背诵问题。这也是一个回家作业,不要把背诵当作一个不必完成的作业。因为我清清楚楚地记得,每次老师问哪些人没背或哪些人自觉不用默写(其实那就是知道自己肯定默不出来的人)时,站起来的就会有一大片。我们必须重视起背诵等口头作业。还有语文预习作业中的朗读课文,真正去读的人又会有多少呢?

最后,感谢大家在这一周里对我工作的支持,谢谢!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017