注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一篇迟到的班级日记【徐晨仪】  

2015-04-08 15:43:13|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    46      周一                徐晨仪

                      一篇迟到的班级日记

46日,今天,我坐在电脑前面写这篇本该是周一写的班级日记。

五班,一个永远不缺乏快乐的班级。同学们写出来的班级日记几乎都能让人感受到学习生活的充实。我也不例外——一个小时前,我已经写好了一篇“快乐”的班级日记的四分之三。不过,又全部删除了。因为我突然想到还有一件更重要的事情值得我去记录——

42日,下午,篮球赛,我们班和一班对决。女生投篮,我们班9个,一班7个。紧接着男生们打比赛,我什么都不懂,只知道大声喊加油——培根她们也是。这时,我看见金艺拉着刘佳莹(不清楚她有没有喊)和几个一班女生站在一起,大声喊着:“一班加油!”比赛之前,金艺也曾说过“希望一班赢”之类的话,还说要用自己的十年寿命换一班赢。当时以为只是开玩笑,就没有在意,一笑了之。但真的听见一声声“一班加油”从她口中喊出来的时候,真的感觉有些心寒——毕竟,金艺现在是五班的一份子。

43日,中午,陈老师让竺佳宁把金艺叫去谈话,我和许赢月、陈天阳旁听。竺佳宁直接问金艺还想不想在五班待下去了……金艺的一句话让我印象深刻,她觉得在五班没有特别好的朋友,只能和一班以前的一些朋友玩。

44日,放假,我和培根聊到金艺的事情,又是另一番感觉。培根说:金艺其实本质并不坏,只是有点“倔+要强”,需要别人的理解和体谅。这一点我也明白,金艺其实是一个集体荣誉感很强的女孩子——从上学期运动会她长跑跑到晕倒这一点就可以看出。这次,其实金艺也替五班加油了,而且之前投篮也看得出是用心去投了的——尽管没有进。

只是她有时候会有点任性,对于一件事情,别人越是不让她去做,她就越要去做。金艺说的没有错,一班确实会赢的,但是……当我们班的男生在场上挥洒汗水时,却听见自己班的女生给对方加油,谁能不心寒呢?

写下这些文字以后,我也有些迷糊了,不知道谁对谁错,也不知道究竟应该站在哪一边。或许,我自己也有错吧,在以前没有好好关心金艺,没有尽自己的努力对她更好一些。

对于这件事情,不仅仅金艺,我们每个人都应该反思一下——怎样使整个五班更有凝聚力,怎样使五班变成一个更加温暖快乐的大家庭。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017