注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

值周班,我能行!【吴晓凡】  

2015-04-08 15:46:39|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     318      周三                 吴晓凡

                                   值周班,我能行!

    今天是我当值周班值日生的第三天。

    说是值周班,其实就是在校服外面套一件黄色的马夹,马夹背上写着“江南值周”四个字。后来,不知怎的,被同学称为“江南城管”,再然后,这个名称就被“广泛流传”了起来。

    在没有当上值周班之前呢,我觉得当上值周班是一件最幸福的事情,因为当值周班很威风,穿着黄马夹在校园里威风凛凛地走着。中午在食堂,手里拿着本子和笔时不时地提醒别人,太爽了!

    可是,在当上值周班之后呢,我渐渐觉得好像没有我想象当中的那么轻松,反而与我想的有很大差距,这就是:现实和想象的区别。现实,总是残酷的。

    中午,我穿着黄马夹,站在食堂里,看着一个个班级排着队,井然有序地走了进来。虽然有很多人讲话,但是我却不敢提醒他们了。这,还源于一件事。

星期一的中午,当时周围没有老师,我看见三个初二的女生围在一起聊天。本来嘛,她们讲了一会儿就不讲了也就算了,可她们偏偏不停下来,而且还越讲越响。我无奈,和王晗天对望一眼,然后走上前去,轻轻地拍了拍其中一个女生的肩膀,说:“同学,请不要讲话了。”那个女生漫不经心地点了点头,完后转过头去继续讲。我撇了撇嘴,当我是透明的吗?我又走上前去,说:“同学,请不要讲话!”

那个女生显然不耐烦了,眉毛皱了起来:“拜托,这么大的一个食堂又不是只有我们在讲话,你为什么不去管他们?整个食堂这么吵,又不是我们引起的!”我勾了勾嘴角,沉默了。接着,我深吸一口气,说:“不好意思,几班,什么名字?”我已经不再用疑问句了,而是肯定句。那个女生看了我一眼,就没再搭理我,另外两个女生也是瞟了我一眼后就把我无视了。

    我当时真的很别扭,很尴尬。于是,我便抬腿向朱易那个方向走去。在那边呆了一阵子后,感觉好多了。

    随后的几个中午,我没再开口提醒过别人。星期二的五味瓶里,我写了自己的想法,看着老师的评语,我突然间有了勇气。

    距离值周班结束还有两天时间,鼓起勇气。值周班,我能行!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017