注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

陷入“困”境【王恩睿】  

2015-04-09 11:15:39|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015331      周二              王恩睿

                                                        陷入

告别了寒冷的冬天,天气渐渐转热,午睡也随之到来。曾经我憎恶午睡,但现在我认为它是一位“救星”!

当然一开始我也不以为然,但是到了下午,我才领略到了想睡觉的痛苦。

下午第一节课是语文课。一开始,我还兴致勃勃地听着陈老师的讲课。渐渐地,我目光呆滞,伏在桌子上,像一只正在冬眠的大狗熊。在我耳中,老师的讲课声渐渐小去,电风扇的呼呼声慢慢地淹没了一切,甚至淹没了我的思维。我似乎失去了一切知觉,呆呆地看着书上的字。突然,一个熟悉的声音传入耳中,陈老师在叫我?什么?陈老师正在提问我!我匆忙站起,说了一个不着边际的答案,引起同学的哄堂大笑。不过这样也好,陈老师的问题和同学的笑声犹如一股猛烈的能量,它冲破了固若金汤的令人发困的超级屏障,瞬间使我的神经系统产生并传导了巨大的兴奋,循环系统工作加剧,心跳加快,热血沸腾。为了防止体温过高,我身体上千千万万个汗腺产生了大量的汗水。当我坐下来时,我觉得神清气爽。于是我下定决心,开始认真听课。

可是,不一会儿,“想睡觉”兵团又开始了第二波进攻,而且这次,它们带来了新型的“光晕射线”。这时,我的大脑似乎又被它们占领了,它们使我的眼皮合上,手也脱离了我的操控。这时,我朝刘子鉴望去,只见他一言不发,只是静静地坐着。什么?我们班的“活宝”也被击败了吗?于是,我用了好大的劲儿,转过头去,用无力的眼光扫视周围,只见虞骏楷干脆趴在桌子上呼呼大睡了。我又将目光投向令人敬畏的张可言,只见他端坐着,认真地听着课,不时地低下头,做笔记。他把别人喝咖啡的时间都用在了读书上,这就是他成功的秘诀!于是我又想到我自己,我为什么就不能这样呢?如果,现在不好好学习,考试的时候就会不知所措,考试的时候不知所措就会考得很糟,就会认为自己没希望,失去了希望就彻底完蛋。这样会使父母、老师、同学伤心。同学伤心,就会使他们考试也考砸,这样周而复始,恶性循环。而且,为什么陈老师就可以这样不知疲倦地讲课呢?从上课开始,他讲得一直很起劲。这使我非常感动,想到这里,我不禁头涔涔而泪潸潸了。

这堂语文课,我不知我是怎样度过的,我也没有得到多少语文的知识。但是,我明白了,做什么事都要调整好状态,用最大的努力去面对,不然会适得其反!

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017