注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寝室里的故事【蔡东岳】  

2015-04-09 09:08:18|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  310        星期二                蔡东岳

                        寝室里的故事

    晚自习结束之后,是我们住校生和走读生在生活上差别的真正开端,而这一段故事,是走读生的脑洞绝对想不出来的。

晚自习结束,排队到了寝室楼下。王意博刚喊“解散”,我的眼前就“唰唰唰”地闪过一排人影,也就稍微停顿了几秒,人都不见了——小部分一溜烟地冲向寝室,去抢“首杀”,而大部分则拐进了小卖部。这速度简直和饿了三天的猎豹见到羚羊时追击的速度有一拼。

我口有点渴,就去买了一瓶饮料。之后,我就回寝室。刚到寝室,就听到了有人在那边喊:“哎呀,知道了呀,就先这样,我憋不住了呀!”

然后只听“啪”的一声,一个人影从寝室冲了出来,并大叫道:“憋死老娘了!”之后,人就没影了,估计是冲进厕所了。

回到寝室,就看见开心在那边捧着肚子大笑,那笑得真是没淑女风范,哪像我,笑不露齿财不外露的,诶,好像有什么奇怪的东西混了进来?

在寝室里呆了没一会,我就照例到可言他们寝室打个招呼,然后找个机会把王东来打一顿后回寝室。

在门口,就看见赵书辉在那边“投篮”,开心在他自己床上吃着饼干。乌龟一边用球指着篮筐嚣张地说:“不进我就喜欢开心!”

话音未落,他就把球投了出去。我这边用球指着篮筐(这个并不是病句,因为寝室里没那么好的条件,有篮筐和篮球,我们所谓的球和框,只是我那个买来被喝完的那个饮料瓶和经受了无数次砸击却没几次投进的垃圾桶。)

我听到乌龟的喊声,不由地撇了撇嘴,如果他说的话是真的,他已经把全班喜欢了好几遍——虽然我和开心也不例外。

说时迟那时快,那个球,以一道精准的抛物线落在了我的床上——我的床和球框有将近一米远,而乌龟离球框只有三米远。

他看到了这个结果没有丝毫意外,立马张开双臂对开心一脸严肃地说:“开心,其实我喜欢你很久了,嫁给我吧,我是真心爱你的。”

我顿时看到开心额头挂下两条黑线,在乌龟即将碰到他的时候,他吼道:“滚远点!”

只见乌龟原本那灿烂的笑容消失了,他身后的阳光,好像黯淡了,还有许多的落叶在他周围飘过。嘴角一抽一抽的,有种受了莫大委屈的意思。

而开心,脸色整个阴沉了下来,压低了声音,说:“你再给我装,再装我让你明天生活不能自理!”

乌龟很削(xuē)张地说:“切,就你,谁把谁打得生活不能自理还不一定呢。”说完,乌龟还挑衅地勾了勾手指。

开心不乐意了,放下饼干,站了起来,说:“切,幼稚。”说完还白了乌龟一眼。

乌龟就趁这个时候直接把开心扑倒在床上,两个人扭成了一团,时不时还传出两人的惨叫:

“开心你挠我痒痒!”

“乌龟你的脚太臭了,几天没洗澡了!”

……

而我,早就在乌龟和开心对峙的时候就到了自己的床上,于是,现在正以最好的角度,喝着牛奶,欣赏着这幅“美丽”的“画卷”,并时不时发出笑声。

过了几分钟,估计是他们打累了,停了下来,看到旁边的我,两人立刻从刚才的生死仇敌状态中脱离出来。

乌龟说道:“看这个人笑得那么淫荡,一看就不是什么好东西,我们先把他干掉吧。”

开心颇有英雄所见略同的感觉,点了点头,说:“我也是这么觉得的,揍他!”

我不乐意了,马上把吃的放好,跳了起来,说:“你们怎么能这样!太——猥——琐了!你们两个人打我这么英俊潇洒风流倜傥能文能武的帅哥不觉得羞耻吗!你们打我,说不定就打残了一个未来明星的脸,你们知道这是多大的罪过吗!”

可这句话更让他们对我深恶痛绝,两个人对视了一眼,异口同声地道:“你装逼只是瞬间,不要脸才是永恒!”话音刚落,他们两个就做好了战斗的准备。

于是,一场旷世大战就此拉开序幕。绝世秘籍《降龙十八掌》、《玉女心经》,《九阳神功》、《九阴真经》,甚至连失传已久的《葵花宝典》都在此次战斗中现身。这场大战可谓是打得昏天黑地,惊涛澎湃,山崩地裂,就连我的那盒牛奶都在此次战斗中掉进了垃圾桶。我虽然武功高强,但双拳难敌四手,在激烈的搏斗后,终于被乌龟找到一个机会,以迅雷不及掩耳之势把我扑倒在床,并困住我的手脚。这时,开心抓住机会,来挠我痒痒,顿时,房间里充满了我的“欢声笑语”。

“开心,有本事……啊哈哈哈……单打……啊哈哈……独斗!”

“我是……啊哈哈……不会屈……啊哈哈……服的!”

“乌龟你放开我!”

“啊哈哈哈……!”

最后,还是我们的生活老师站在我们寝室门口,用狮吼功大吼一声:“我看你们寝室不扣分是不行了!”

我这才从苦海中逃脱,他们也才从我的床上下来。

我暗暗发誓:下次绝对不让他们把我弄到床上。

乌龟暗暗发誓:下次绝对要在第一时间把他扑倒在床上。

开心暗暗发誓:下次绝对要先关门。

之后,那个被我们遗忘的瓶子,又开始受罪了。我和乌龟又把班里的人都喜欢了一遍。

这回,寝室里真正回荡出了我们欢快的笑声。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017