注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第七周(4月20日—24日)值周小结  

2015-05-10 17:00:27|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周(420日—24日)值周小结

                        孙睿阳

期中考试临近,同学们在学习上花费了更多的精力。在英语的加分方面,同学们有了很大的进步。每天都有同学络绎不绝地来找我加分。从这里可以看出同学们的认真与进步,但是我发现我们在纪律方面还有很多可以改进的地方。

自习课是最让人头疼的。我相信在那么多值周班长提醒自习课纪律之后,所有的同学应该都是知道为什么上课不应该讲话了,但是没有这个“自觉”。很多人以为自己讲话不会被老师听见,也不会被旁边的同学听见,但是实际上他们都听得见。而且非常扰民,有些自觉性不好的同学,直接就加入一起说起话来。还有的人,刚开始是小声地问题目的,突然蹿出一个笑点,于是就聊起天来。就这样,教室就像是一锅水,刚倒进锅里的时候安安静静,渐渐水底开始冒泡,然后越来越多,最后沸腾了,于是我们就喊“安静”,这相当于又煮了一锅水。不过这些声音真的很烦,好像是永远也响个不停一样。这些人是有限的,均匀分布在教室各处,话题也几乎都是由他们带头发起的。两个人我一句,你一句就这么吵起来了。手上还拿着试卷,像是在问题目的样子,其实则不然。这些同桌、前后桌是最难管的人群,没有之一。

中午的午休也是一个难关,这和自习课有所不同,自习课上有老师,水开了我端不了也有人及时端走。但是中午,是几乎没有老师的。十五分一到,教室里只有三分之二的同学,百分之九十,都不在自己的座位上。敲击讲台也没用!同学们才不会管你是谁,先吵了再说。终于叫回了自己的座位——还有十来个人不知去向。办公室里的同学大都理直气壮,说:“老师叫我来的!”这么一来,搞得我好像是打扰了订正的同学。还有的直接是拿上笔和书,直接在办公室外面的桌子上订正。催一催,像藕断丝连一样一步一回头……

当然也有很多同学在自习课很认真地做作业。其实自习课就是用来干这个的嘛,放着好时光不做作业聊天,到头来第二天作业又做不完,然后又要扣分,如此循环。这样不停地扣分你会开心吗?

值周总结只能反映一下情况,但是最终还是要看同学们会不会改掉这个坏习惯,其实最终受益的还是我们自己。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017