注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

伟大的悲剧【杨浩川】  

2015-05-16 14:18:32|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

57       星期一              杨浩川

                                      伟大的悲剧

《伟大的悲剧》是奥地利著名作家茨威格写的一部传记小说,这部小说顾名思义,是写了一个悲剧,英国皇家海军上校斯科特一行,因为没有找到合适的方法,导致了他们成了第二个到达南极点的队伍。在返回的途中,一个个困难接踵而来,最后悲壮地在归程中牺牲了。虽然他们失败了,但他们的身影会永远活在我们的心中。

一路上,他们虽然遇到了许许多多的困难,最终还是失败了,但他们的精神,将会永远被我们铭记,像舍己为人的奥茨,敬业的威尔逊博士和那勇于与逆境抗争的斯科特上校,他们将会永远活在我们的心中。

可这一切的一切却在我们班被玷污了。今天中午,我们在午休时,有些同学居然以这五位英雄的事例作为笑柄,实在是让人气愤。我想,这样做,是不是有些亵渎亡灵的意思,我不知道我的言辞是不是有些过激了,但我真的想再次说一次这样真的不好,而且,在课上,我发现有些同学听到了英雄们的故事居然还在笑,我真的不明白到底有什么好笑的,如果他们的在天之灵听到了,怎会安心。但这种行为,是不是又跟这个时代有关,我真的奇怪,在这么多的学生中,有多少人是知道抗战时期的一幕幕和这些英雄的丰功伟绩的?也和教育有关,这么激烈的竞争,我们了解的历史只有教科书,而且都是为了考试。总而言之,言而总之,我们应该以崇敬、缅怀态度对待这些英雄,吸取历史的教训,争做英雄的接班人。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017