注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一天一天【吴舒宸】  

2015-05-16 14:22:17|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

56       周三                 吴舒宸

             一天一天

    这么一天一天过去了,有那么几天会很累。

    早晨她醒来,窗外已大亮,单薄的窗帘后面隐隐透出阳光的轮廓,是一种美好的弧度。

    她还想睡,翻了个身,面对着白晃晃的墙。她开始努力回想自己昨天做过的梦,可惜只有一片空空的影子。铃声还是和往常一样煞风景地响了起来,她叹了口气,然后一个鲤鱼打挺从床上蹦起来。穿拖鞋太急了,她一个踉跄撞到床边上,疼得龇牙咧嘴。无比娴熟地叠好了被子,眼前依然在冒金星。她想:今天是星期三吧,明天就可以说“明天就可以回家了”,然后就可以回家了,然后……

    这种毫无意义的假想是她和室友的无聊游戏,给自己一点心理慰藉——毕竟住校真的是一件很难熬的事。她这么想着,大步流星地走到脸盆架旁:“砰!”卡住了,“砰!”“砰!”“砰!”,好像真的卡住了耶。没等她继续摧残脸盆架,室友先拿出了她的脸盆,于是剩下的空间刚刚好可以让她把“完整”的脸盆取出来。

    “开门不顺啊。”她在去洗手间的路上如此懊丧地想,“小小脸盆也能和我作对。”当然时间不允许她如此懊丧,她必须提起十二分的精神投入抢热水的战斗里去。哦~这住宿条件真不行。

经历了一场魔鬼般的漫长长跑后她已身心俱疲,并且寝室里两个跑步狂还紧紧追在她身后,她可不想被鄙视。听说有人会用跑步来逞能,可惜她没那个资本,不然的话她还是很想尝试一下被别人崇拜的感觉的。这时候她只能扼腕叹息自己的运动细胞。出了一身汗的感觉十分不好受,她本想尝试着看一下期中考试试卷来冰冻一下自己可怜的心脏,心静自然凉,可是这一招貌似失效了,她只能去走廊上呼吸一下大自然的清新气息,听说灵魂升华后不觉人间五味,要不自己尝试一下。

她并不是可能没睡醒,而是真的没睡醒,对于“困”这一概念她早已品味千百遍烂熟于心了,“困”原意指废弃的房屋,现通常指“困倦”。而她是属于“春困夏乏秋疲冬累”,俗称一年四季特困生。

了,她可没时间这么耗下去,快到早读的时间了,她伸了个懒腰,努力让自己看上去精神点。课代表威武,班主任万岁。这也许是一个根深蒂固的信念,她也不想去改变它,收完作业便很卖力地读起来。加分照例没有他们组,她又投入到伟大的收作业事业里去了。

第一节课,第二节课,第三节课,第四节课……二十分钟倒计时……倒也不是有多饿,只是终于能够趴在桌上午睡了。在午休时午睡是无罪的。半个小时说快也快,但这短短的0.5小时30分钟1800秒让她犹如一节崭新的霸王牌电池精力充沛。于是上课腰便挺直了,并且附带了“善于倾听的眼神”——两眼炯炯有神,360°无死角微笑加点头,并且勤思考勤动笔,当然,这只能维持一节课的时间。

下午的课间时光里,她有时候会思考:“到底怎样过才算不浪费时间?”这么一天,除去睡眠,还有几个小时就要结束了。听课,或玩,花费同样的时间,但概念却是一丝不苟与不务正业。她有些郁闷。

啪嗒啪嗒下午就在手表小小的声响中过去了,啪嗒啪嗒随着体委彪悍的吼声去跑步,速度完全取决于心情,心情好又是啪嗒啪嗒过去了,心情不好就是扑克脸加抱怨。回到教室,老师的话语和黑板上白多黑少的密密麻麻蝇头小字都将在一杯水中度过,不论课代表如何咆哮,她始终淡定地小小抿一口水,就像品茶一样,然后砸吧砸吧嘴,关心的永远只有:放学了吗?

又是一天,好颓废啊,有一点累,一点点。

没错,颓废。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017