注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

关于午睡【陈逸萱】  

2015-05-16 14:26:04|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          56       周三                 陈逸萱

                                                        关 于 午 睡                             

午睡,想必大家都不会陌生。进入五月以来,每天中午我们都会在桌子上伏案休息半小时,当然这是学校“逼迫”的,否则我相信大多数同学都会非常有精神地写作业或是发呆。然而,每天每个人都需要休息那么半小时,若是中午不睡,那么米娜桑便会在下午上课时午睡——这当然是不好的。于是,按照这个道理,我每天中午都会乖乖地睡上那么半个小时,即使睡不着,我也会闭目养神一会儿。(嘘,悄悄告诉你,因为我上个学期的语文课上睡着过!)可是今天,我却并没有好好珍惜这可怜的半小时。

十二点半的时候,可怜的值周组长张心怡在讲台上大声喊叫着:“安静下来啦~~~午睡啦~~~!”过了五分钟,终于安静下来了,没什么大声音,可是班里笼罩着一种名为躁动因子(别名“不安分因子”)的奇怪物质,惹得人心痒痒。我本要安心睡觉,可是被身后一阵阵的欢笑声弄得无奈地转过身去,只看见一个疑似陈城的奇怪蒙头生物在不停地蠕动,而他的同桌丁嘉楠则在不住地掩嘴偷笑,身为组长的我怎能视而不见呢?于是我呵斥了他两句:“陈城,别闹!”可是这并没有什么大用处。在我转回去的三秒后,后面的嬉笑声又传到我这边来了,我不由地再一次转回去,和刚才一样,连人物位置都没变,只不过多了一个和丁嘉楠一样掩嘴笑的蒋昊。嗯,看来这次他也有份。不过由于他不是我们组的,且我的手也不够长,我只好敲了一下(绝对用力)陈城的脑袋,然后用眼神警告了他一下。仿佛这次有点用。不过一分钟后,声音再一次飘了过来,我实在有些忍不住了,抓起同桌今天刚带过来的锋利的小刀转过身去,将刀锋对准陈城,用我自认为恐怖的语气说道:“你要是再发出声音,信不信我用这个掀起你的头盖骨来!”他好像被吓到了,倒吸一口凉气,用那无辜的大眼睛眨巴眨巴地看着我,然后倒头便睡——用行动告诉我他知道错了。可是,我却睡不着了。只剩下十五分钟了,我也不想睡了,便想找点乐子。首先,我回头看了看陈城,哎呀,这不看不知道,一看乐子就来了。只见那陈城将自己的绿色的环保袋中的试卷拿出来,然后,然后他把那个绿色的环保袋套头上了!我立马笑得趴在了桌子上(其实事后想想也没什么可笑的,除了那个环保袋像绿帽子这一点外)。然后,我把视线转向了我的同桌。他把校服外套套在了头上,在我这里看来就像是一株黑色的蘑菇!于是我将手伸向他的头,使劲地揉了几下!不出意料地,他立马开始大喊:“是谁在摸我的头!”我立马将脸转过去,装作不知情,实际上却笑得一抖一抖的。过了几秒钟,看他不说话了,我再次重复了上述的事情,前后有四五遍!(事后想想也没觉得有什么好笑的,可是当时却笑岔了气。)于是乎,一个午休就这么过去了,我一秒钟都没有休息到。果不其然,下午的数学课和文综课我都是强打精神才撑下来的。

这个中午虽然令我很“快乐”,可是这样毕竟是不行的,若是每个人都像我这样,那这个中午班里还不得闹翻了天!所以,快乐归快乐,我们在中午还是得好好休息不打扰别人,也不妨碍自己,让自己有个好精神!

你是“严于律人,宽以待己”啊,这可不是一个称职的好组长该做的事情!文章最后的反思不到位,这很令人遗憾!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017