注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

水火箭【陈紫君】  

2015-05-20 22:33:23|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2015513      星期三          陈紫君

               水 火 箭

这次五一放假的科学作业可谓是少之又少,唯一需要书写的卷子也因种种原因不了了之。我欢喜地盯着科学唯一一个作业——制作水火箭。

虽然不太清楚水火箭到底是什么,不过我还是对这项作业充满期待,因为这名字听起来挺酷的。在了解了所有作业以后,我就像铁笼里重获自由的小鸟一般,欢快地向“五一假期”这个森林飞去。

等我尽情玩耍后坚定信念开始做水火箭时,我才发现,日子不知什么时候已过去了四天,可我连水火箭怎么做都不知道。哦,天哪,这可怎么办!我烦躁地挠了挠头。在意识焦急、身体却没有行动的时候,我选择了自我安慰,这种要参加比赛的东西,老师又没说每个人都要做,我就看别人的好了。

第二天,我怀着忐忑的心情去学校,在发现大多数人都没做时,我心里顿时轻松了。看,不止我一个人没做。这种心情一直到昨天老师让我们把水火箭带来准备今天的比赛为止。我眨了眨眼睛,水火箭?那是什么时候的事?好吧,我得承认我之前已经把这件事从我脑海里选择性地删除了,现在又要被程序给编进去。我看了看四周,幸好我们班有足够的人去参加比赛。咦?我们组也有人做了?我看着俞晨彬拿出他的水火箭放在桌上,表面上淡定无比,实则内心已掀起万丈狂澜。“哈哈哈!”名叫“陈紫君”的小人双手叉腰一阵狂笑,“俞晨彬好样的,不愧是我们组的!”

下午比赛时,我怀着激动的心情跑到赛场旁边去观赛。双眼紧紧盯着放在架子上的水火箭,只见一个人用装置给它打气,不一会儿,只听见“嘭”的一声,那水火箭像炮弹一样在高空划过一条美丽的弧线,在穿过整个草地和跑道后,最后落在了对面篮球场上。顿时观众席上响起了一阵热烈的掌声和惊叹声。“哇!”张瑞不禁感叹道:“第一个就这么厉害,那让后面的人怎么办啊!”我点点头认同地说:“是啊!瞬间感觉我们班弱爆了!”

在这之后,过了很久,我才看到我们班的第一个参赛者——巩浩楠。巩浩楠的水火箭在落水的情况下,依旧照常射出。不过可能由于落水的原因,水火箭掉在了一个不算近也不算远的地方。不错了!我在心底默默地赞叹了一下巩浩楠。

可是接下来,我没有再看到一个熟人。在好奇心的驱使下,我和张瑞去看了远处的水火箭,却意外地发现我们班的几个参赛人员正一脸惬意地坐在跳高垫上观看对面的比赛。额,他们都不去比赛吗?我表示很惊讶,再看了一下飞得很远的水火箭,我好像隐约知道是为了什么。

结果到最后比赛结束,我们班还是只有巩浩楠一人参加了发射。我跑上去问俞晨彬:“你们为什么不去比赛啊?”俞晨彬笑着说:“不好意思去比赛,做得太烂了。”我叹了一口气,果然跟我想的一样。

我觉得这很正常,任谁碰到这种事,如果自己的太差,都会不想去参赛。但他们至少去准备了,去做了这个水火箭,那我们呢?我们这些没做的不是更应该反省吗?

凡事要积极参与,结果不重要,参与的过程就是一种收获!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017