注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

考后分析课【胡晨宇】  

2015-05-20 22:36:32|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

55        星期二             胡晨宇

                    考 后 分 析 课

就在上周,我们经受了紧张的期中考试的考验。五一期间(甚至更早些),我们知道了自己各科的成绩,有些人为自己的成绩感到骄傲,而有些人却为自己的成绩感到担忧。五一后,我们回来了,带着自己或好或差的成绩回来了。考试之后,免不了的是分析这次考试的成绩,于是便有了这节考后分析课。

活动课因各种原因没有了,所以班主任王老师来讲班级的事情。她先是讲了一些校庆的事情,然后就是我们这次期中考试的情况分析。

老师先是把班级前25名的同学报了一遍,那些没有报到名字的同学显然有些失落;而那些被报到名字的同学,也没有显得非常开心,也许他们认为自己的这次考试成绩没有达到预定的目标吧。紧接着王老师又给我们看了全年级的色块图,而且明确地说:“我们班好的同学跟别的班是差不多的,较好的人也不差,就是这个中间部分的人比较少,所以才与别的班拉开差距。所以那些中段的人应该好好反思一下自己有没有努力……”听到这里,我默默地下了头,因为我知道老师口中的“中段”人群就是像我这样的人,于是我低着头沉思了。“还有你们的科学,你看看你们的科学……”我被老师加重的话音牵回了神,我一想到我的科学,就开始担心起来。果然不出所料,全班的科学成绩考得都不是很好,甚至已经掉到中下的位置了,我越发觉得这次考试令自己太失望了。“你们语文、数学都能考全年级第一,为什么科学不行呢?难道是老师不好吗?那为什么五班就能这么好?”王老师说。我心想:之前我一直把“我科学本来就很差,现在这种成绩也不出我所料”当作自己的借口,但是仔细想想,如果我不去努力,就这样破罐子破摔了,岂不是更糟糕?那我为什么就不能努力一下呢?……王老师依旧在给我们分析着原因,直到下课铃响起。

时间一分一秒的过去了,又有多少人是在反思这半个学期自己身上的不足的呢?也许有些人会因此更加努力,不断进取;又也许有些人会把老师的话当耳边风,一吹而散,这个选择的权利握在每一个人自己的手里,就看他自己怎么做了。

意识到问题,然后积极采取行动,这样才能有改变,有提升,有希望!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017