注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

心理课【刘佳莹】  

2015-05-21 22:01:11|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    512         周二               刘佳莹

                                                        心   

今天心理课的主题竟然是——男女生的交往。这对处于青春期的我们来说,实在是一个容易让大家想歪的话题。

老师先问了我们男女生各自的优点。男生说他们勇敢,我们女生说自己细心、字写得漂亮。之后,老师又列举了一些优缺点。只要是好的,都说是自己性别的,不好的都说是异性的。例如:房间乱糟糟,男生就说是女生的缺点,这明明就是男生的嘛!OK

后来,老师提到了“早恋”,我们班的同学好像瞬间就激动了起来一样。(不过这早恋,我前几天刚在学校见过一对男女,竟明目张胆地谈恋爱,天哪!)老师给我们看了秦感同学给xx同学写的“情书”,并询问我们替秦感同学想是否要交给某人。前提是,这位同学因为早恋影响了学习。

接着,五花八门的答案又来了。有同学说:“应该给。因为已经影响到了她的学习了,这样持续下去是不好的。”也有同学说:“不应该给。如果你给了,说不定那同学还会远离你,看见你就会走开。也许是,你被拒绝了,每次见到他,你就会很尴尬。这样也不好。所以不该给。”“你们说的都很有道理。”叶老师说。

“下节课我们将用半节课的时间来辩论早恋的利与弊,请同学们在最后五分钟先讨论一下。1234组辩论‘利’,5678组辩论‘弊’。”叶老师说。天哪!“利”太难了吧!这要怎么写啊!还是写“弊”简单得多呢!“同学们注意了,每组派一个代表准备好充分的材料来辩论。”

这时,下课铃响起来了,同学们纷纷的回到了教室。这堂课就结束了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017