注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

紧张的音乐课【毛雯琦】  

2015-05-25 22:10:22|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

513      周三                 毛雯琦

紧 张 的 音 乐 课

    其实我特别想写水火箭比赛的事,因为太阳太大了,所以比赛都没有怎么看。没办法,还是写写今天的音乐公开课吧。

从侧门走进报告厅,一股阴森森的气氛扑面而来,走下去以后,开始了漫长的等待。现在虽然冷飕飕的,但比起刚才外面那干燥炎热的环境可就好多了。

终于进场了,大家找到了各自的座位,每个人都小心翼翼地坐了下来。也许因为平时上音乐课都坐地上的缘故,现在一下子坐在那类似于盒子一样的东西上,感觉特别不习惯。放眼望去,每个人的表情都非常严肃,没有一丝笑意,大家的手脚安分地放好,动都不敢动,没一丝怠慢。这个跟我们平时坐在地上松松散散的样子完全不同呢。

开始上课的时候,尹老师随便一指,就让一个同学起来回答问题,很多同学因为紧张而支支吾吾回答不好问题。我的同桌就是很好的例子,尹老师问的问题是“这段音乐让你想到什么”,金帅男回答的声音很小,我估计她自己都听不到,在语无伦次的描述下,我们终于听懂了,她是想说想到了小水滴打在窗户上的声音。这和我问她能不能在家长面前把组员的缺点说出来,然后她很坚定地说“能”的那个的语气根本不同(起因是这样的,我们在讨论在家长面前说出他们孩子的缺点会不会很为难的问题,她说这又没什么关系,而我认为要在家长面前说出特别差的同学的缺点有点难,因为他们在家里和学校的表现不同)。这个扯得有点远了。接下来我们唱了那什么河的其中一段的谱子,又用手绢表演出河水的流动样子,接下来再学唱了另一段谱子,然后就下课了。

下课后,走得比较快,就被一个老师叫过去了,说是问我们几个问题。刚开始只有王栋成被问,后来谁又走了,我就顶替上去了。没过多久,陈天阳过来凑热闹,也被问了。陈睿后来也过来了,不然我要紧张死了。其实就是问了这节课收获了什么,对老师上课有什么建议之类的问题。

总之,这节课大家表现都挺好的,希望每节音乐课大家都是这种表现,这样,唐老师会省力很多。

太平淡了,没有重点。没有把标题中的“紧张”表现出来。既然标题以“紧张”为核心,那就应该围绕“紧张”进行详细刻画,可以正面写紧张的表现,还可以从侧面烘托紧张的场面。可以写自己的紧张,也可以写他人乃至全班的紧张。总之,要把“紧张”这个题眼写透彻,才是符合题意的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017