注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

收获自己的成果【潘云林】  

2015-05-25 22:16:26|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀随笔

收获自己的成果

                                                    潘云林

321日那天发生了一件事,虽然那是件坏事,但对于现在的我来说,它的意义和价值都改变了。

那一天正好是周六,学校有一节公开课,让我们班去上。在我的恳求之下,爸爸同意让我骑自行车去学校。到了学校,我看到几个同学坐在校门口的椅子上,他们对我说:“快点,时间不早了。”“哦!”我回答一声便把自行车锁在了桥边的栏杆上。我看了看四周,两个监控交叉盯着我的自行车,保安亭里的保安只要一回头就能看到我的车,心想“这个位置不错”,便心安理得地走进校门。

当我们下课后,有同学提议去打篮球,我也去凑个热闹,但由于兴奋过度,就忘了时间。于是当我出校门的时候,只有一个被剪断的锁和一阵凄凉的风。

当我十分难过地回到家,妈妈对我说的最多的一句话就是“吃一堑,长一智,反倒没有责怪我。我察觉到父母有些不对劲,便问:“妈,你到底还想说什么?”

“你想要一辆自行车吗?”

“当然了!”

“我给你一个机会,你完成了,我就给你买一辆自行车。”妈妈说。

“什么要求?”我连忙问。

“你摸底考的成绩是499名,只要你期中考试在450以内,我就给你买。”“我也同意!”爸爸也在一旁说道:“加油吧,儿子!”

“好!相信我。”我坚定地说。

我不太记得在接下来的日子里我付出的努力了。我只是抱着一颗坚定的心,不断地前进,在这种时刻怎么能够停滞不前?我总是告诉自己:想要拥有一辆自行车,很简单——进步!第一名,那不是我的目标,我的目标是前进一名,再前进一名,继续前进一名,不断前进。

在考试的前一天,我和爸爸出去吃饭,餐厅里的电视里正在播出新闻联播:“观众朋友们晚上好,今天是2015426日星期日,农历三月初八……”对日期比较敏感的我马上反应过来第二天是什么日子。我对爸爸说:“明天就是期中考试了,我总算等到这一天了。”爸爸一脸诧异地看着我。“怎么了?怎么这样看我?”我问道。

“平时怎么不见你那么想要考试,这回为了什么?”爸爸明知故问。“自行车!”我又重复了一遍,“为了自行车!”爸爸笑着拍拍我的肩膀说:“好好考,祝你成功!”

在接下去的两天考试中,我发挥出比平时更好的水平,除了“韩国”的“韩”字不会写之外,没有太多的遗憾。考试后我焦急地等待着考试成绩。终于经过“漫长的”五一小长假后一个晚自习中,我总算知道了我的年排——339名!我强忍着内心的激动,(不然当时我非跳起来不可)回到座位上完成了当天的作业。回到家,当我把成绩告诉父母时,他们和我都欢呼了起来,那心情,简直比日本无条件投降时还激动。这一次,我做了和朱益哲一样的选择——接受诱惑。我接受了诱惑,得到的也一样是成功。

321日那天的那件事给那时的我带来的只有绝望和沮丧;可如今,那件事带给我的却是收获。收获自己的成果是世界上最有意义的事,我也体会到了做世界上最有意义的事时的快乐。

【身边的励志故事!】

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017