注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

心理课上的辩论【吴晓凡】  

2015-05-26 22:03:37|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015519      星期二          吴晓凡

                       心 理 课 上 的 辩 论

今天上心理课,叶老师让我们展开了辩论,辩题是“早恋的利与弊”。天啊,要知道我们班的男生对这种事情最敏感了,肯定会瞎起哄,于是我做了一个明智的决定:自己就默默地当一个观众。

好吧,接下来是辩论的全过程。

 在叶老师宣布开始后,同学们沸腾了,个个都在下面如火如荼地讨论着,全然不顾其他同学的发言(包括我)。在这时,傅予想出了一个“好点子”,他对大大(邢彦佳)说,“大大,你这样,站起来就说‘你们早恋过吗?’”我们全都笑了起来,然后呢,就看见傅予在那边“沾沾自喜”。

在自由辩论的时候,蔡东岳刚刚陈述完一个观点,然后就看见许赢月霸气地站起来,反驳说:“我要反驳蔡东岳的观点……”我吃了一惊,许赢月和蔡东岳不是一个阵营的吗?为什么会反驳蔡东岳的观点呢?

在座的同学们和我都是一样的反应,一片寂静之后……

竺家祥、蔡东岳、杜佳忆等二话不说地搬起许赢月的凳子就往后挪(当然是趁许赢月没发现还在表达观点的时候),然后,我默默地看着杜佳忆把凳子挪到了最后面,好像还不是很满意,就又有一个男生把它抬到了靠近门的位置。

 结果,当许赢月终于讲完转头准备坐下的时候,惊诧地发现了一个悲哀的事实:她的凳子不见了。随后,她就开始了努力的寻找。找到凳子的时候,我清楚地观察到了她的丰富的面部表情:吃惊—愤怒—无奈。最后,她弱弱地把凳子搬回了原处。

下面再来讲一讲培根的“软骨功”,她毫不费力地在我面前展示了从椅子中间的空隙中钻过去的全过程,然后我就开始思索,她为什么不会被卡住?

 好吧,混乱的辩论会结束了。这场辩论会,提高了我们的辩论能力,锻炼了我们的口才。

 让我们以新的面貌迎接第二天的到来!

既然重点是写这场辩论,那么,至少应该展示出双方的观点以及主要的依据,至少应该写清楚双方辩论的大致经过,至少应该交代本次辩论的结果……可是,本文却没有把这些基本的内容写完整,实在太遗憾了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017