注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

另一段感想【傅瑜韬】  

2015-05-27 15:14:49|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     另 一 段 感 想

                                                傅瑜韬

    上周某一天,听了王XX的一段胡思乱想以后,不知是怎么一回事,我居然有很深的感触。我不知是因为经历差不多,还是其他的因素。但是,我知道我和他毕竟是有差别的,虽然,我训练的时间比他长。

    也许是在成绩上的巨大差距吧,我在那里如果自己心情好,便对团队有更大的付出和帮助;如果心情不好,有时干脆不去,眼不见为净。这也许实在是太情绪化了,虽然我们每一个人其实都有情绪,但至少也不可如此明显,这也是我最近在克服的缺点之一。我们这个团队新人占了大多数(我也是),更加需要大家的齐心协力,但也少不了吵闹。两位主副操常常为了一段程序或者一个关于机械臂的改动而吵上一阵子,在我们新人之中也是如此,本来,技术答辩是有我一个名额的,哪知道半路杀出个朱益哲,以文综学霸的光环彻底把我踩在了脚下,为此我失落了很长一阵子。我们这支队伍如果要成长,便需要开发每一个人的能力,而不是因为某人的特长而埋没其他人。我们的班级也同样如此。

    我们去机器人工作室究竟是为了什么?为了一个奖项?以后中考可以加分?为了以后可以在别的学校也可以更好的发展?在中国这个十分现实,而又充满竞争的社会中,你仅仅只靠中考一次加分也是“All for nothing(徒劳无功)”的!有时我自己也在想,我去那里有什么意义?我,在这种时刻,对未来还有着不怎么清楚的认知,有时我也不知道,我为什么要去,不只是为了加分,对于学习也是要兼顾,否则,就是无用。有时,面对一些悲伤,人不能永远沮丧下去啊!抬起头,仰望天空,明天依旧辉煌。

其实,在刚开始,我也在想,我去了以后作业和学习可以跟得上吗?现在看来,答案是否定的,由于两头不能兼顾,陈老师三番两次请我“喝茶”;现在至少作业是可以兼顾了,但是成绩还是有点弱啊。在两头兼顾的情况下,努力做得更好,也不知道某考神是如何在“never do homework(从不做作业)”的情况下考试考得如此之好,也许是不知在何时,在某个隐秘的地方,埋头苦读……

世上没有不劳而获的事情,只是每个人付出、努力的方式不一样而已!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017