注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

灌水路上【蔡东岳】  

2015-05-27 08:44:01|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

56        周三                  蔡东岳

                       灌 水 路 上

                        ——题记:翁害我!!!

    “那现在先下课吧。”陈老师说道,说完转身就走。

陈老师后脚还没有踏出教室,班里就闹腾起来了。这似乎和平时下课没什么区别,至少一开始我是这么认为的……

我伸了个懒腰,确定不用收语文作业,于是去倒水。

“啊,翁害我!”在我路过副班的时候她大叫。

我转过身去,说道:“竺佳宁,你有病吧?”

她理直气壮地说:“我没病!你看地上,你把我的笔给摔到地上了,如果它断墨了,那么我今天就会状态不好,你是不是害我?”说完还瞪了我一眼。

我低下头,一看,哪有什么笔,我满头黑线,刚想抬起头说些什么,就看见副班把她手里的那支正在写字的笔扔出来,那只笔以一个优美的抛物线砸到了我的身上再弹到了地上。

拜托,你如果找好角度扔,我没看见就算了,就算我看见了装作没看见也成,但怎么也不能砸到我身上吧,这样我再说没看见就真说不过去了。

没想到的是在这种时候,她还能理直气壮地说:“你看,就地上那支笔,快捡起来,看你那么穷,就不要你赔了。”

我黑着脸把笔捡了起来,用眼神鄙视了她一下后,飞一般地逃走了,因为我觉得走得慢一点,可能到上课都倒不了水。

一边走,一边想:女人果然都是种不可理喻的动物。古人诚不欺我。

突然,我看见走廊上有一坨圆滚滚的物体,我觉得奇怪,便上前去看。

突然,那一坨大喊:“啊,翁害我!”

然后就听见“嘭”的一声,一个水瓶从地上摔倒,那一坨,一下子变成了一“条”。

我“平心静气”、“心平气和”地对那已经变成“一条”的一“坨”说:“李永吉你当我是瞎子吗!这分明就是在我碰到之前你自己把它弄倒的好不好!”

李永吉脸不红心不跳地说:“明明就是你把我的‘金汁’弄洒了,还能那么理直气壮,哎,人心啊。”说完还捂着眼睛,叹了叹气。

我差点一口气没接上来直接翘辫子。哎,这诈骗也太没技术含量、太明目张胆了吧。更重要的是手法还没副班高明,看来李永吉在诈骗一行已经活不下去了。

我什么也不说,就是盯着李永吉。

可能是我眼里的凶光太过亮眼,也可能是我太帅,让他不好意思,也可能因为其他原因,李永吉在我瞪他的第三秒,走了,去诈骗别人了。

我摇了摇头,叹了口气,我突然觉得有些男生和女生一样不可理喻,这是为什么呢?值得深思。

想着想着,就到了倒水的地方,刚要倒水,看到板栗在旁边,便和他打了声招呼,却正好看到他水瓶里有一个黄色的柱状物,没什么嘛,不就是根黄粉笔嘛。等等,水瓶里有黄粉笔!

“我去!你想干嘛!”我忍不住叫起来。

“啊?你说这个啊,做金汁啊。”板栗一脸淡定地看着大惊小怪的我。

“金汁?!板栗,你没疯吧?”

“你觉得我疯了吗?”板栗依旧面无表情,“我只是要让‘翁害我’而已。”

额,我们班是被“翁害我”控制了么!

既然这样,那么……我也去“翁害我”吧,毕竟作为一个领导新世界风尚的好学生、美少年,我还是要跟着大家的“潮流”的。

想到这,我随便指着一个方向对板栗说:“板栗啊,你看这。”

他茫然地看了看,说:“什么啊?”

就在他说话的时候,我把我的空水杯放在地上,并学李永吉把它弄倒,然后说:“翁害我!我的金汁!”

板栗低下头,看了半天才从嘴里蹦出五个字:“卧槽,你坑我!”

就在这时候,乌龟好死不死地跳出来说:“诶~你这个人啊,连板栗都要坑,果然不是什么好人。”

我说:“你是逼我把‘4秒’和‘6秒’的事情说出去是不是!”

他一点也不怕,在那边说:“你就说好了,你说出来我就把你那件事也说出来。”

我向乌龟走去,威胁道:“你敢?”

他向二楼食堂退了几步,说:“我敢。”

我趁他在说话,直接冲上去,可能他习惯于在这种时候被追,一下子转身向后跑,并大叫:“杀人啦,翁害我。”

我听到这句话不禁打了个踉跄。

他趁机跑了回去。

我转身回到走廊,刚要去追,周旭泽带着一帮人走了出来,说:“呦,小子很跳么?还敢敲诈,信不信我在这把你裤子扒了啊?”

我心里开始吐槽:班里那么多“敲诈团伙”你不管来管我?当我傻啊,你明明就是来帮乌龟的好吗?敢不敢把借口找得再烂一点!

虽然心里这么想,但嘴上却说:“你确定?今天我写班级日记。”

他毫不在意地说:“你写就写好了,反正我不怕。”

我郁闷地说:“是你逼我的。”

他说:“你有本事你就写啊。”

……

就在我们相互扯皮的时候,上课铃响了,他们不甘地回去了。我也得以逃脱。

我在座位上坐定,才松了一口气。刚想喝口水,打开杯子一看,额~我的水杯是空的。水一滴都没有倒到……

我要离开这个不着边际的世界!

   (此文因作者记忆不好,与实际稍有偏差,敬请谅解!)

 

写得很好!将平凡生活中的点滴趣事加以描摹、渲染,就成了很有趣味的文字,别有一番意味。文章对人物的刻画很细致,也很生动,写出了人物的特点,如李永吉的“狡猾”,陈子言的“冷静”、赵书辉的“灵活”,周旭泽的“豪气”、写得很真实,很到位。让人颇感意外的是竺佳宁的“顽皮”,这确实是不多见的景象。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017