注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

跆拳道课【陈天阳】  

2015-05-29 11:32:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀随笔

                 跆

陈天阳

每每到了周五的英语课,Tina总是会抱怨这课上不下去了。诚然,因为前一节是体育课。而上上周的时候,Tina直接暴走了,课堂纪律怎么样,用意博的话就能很好诠释:因为上一节是跆拳道课!

我第一次听到要上跆拳道课没什么反应,可其他班级的同学的评价后就有点紧张了:那里很香的!”“特殊的香味很浓的!”……一哥们诚恳建议:最好带点儿风油精。

因为民乐团排练,我错失了一节美妙的跆拳道课,也正因为如此,我脑海中对跆拳道课依然残留着较好的幻想,但我很快就发现我错了!

由于参加座谈会,在上课铃响一分钟后,我才赶到跆拳道馆,一脚迈进室内,一股特殊的气味扑鼻而来,然后看到两个散乱的方阵。喊了报告之后,我匆忙地站入队伍。可我身边不再是尺子王”——张昊洋,而是变成了一脸妖异笑容且连袜子都没穿的陈逗逗“Ohmy god!没有经历过这一幕的人,永远也体会不到我的悲哀。仅涂风油精怎么能承受得住那浓郁的汗臭+脚臭的洗礼?!起码得先塞个鼻塞,要么用浸湿了six  gods的纸团塞住鼻孔。可惜,远水解不了近火。幻想太美好,面对残忍的现实——尤其是逗逗那不仅没穿袜子且开始蠕动的双脚,也只能感叹梦想太遥远了

逗逗见我盯着他的脚且捂鼻作痛苦状,在一旁凶神恶煞地威胁道:再看,再看我就要用‘tian  sha kao’了!我翻了翻眼,无奈转移视线。——不是怕了他的那个什么“tian sha kao”,他的这招祖传秘笈在多次攻击我未果且我早已扬言他再用此类动作就告诉勇哥后,他也只是嘴上说说罢了之后,好像是练了什么马步冲拳太极一章吧。动作我几乎全忘了,只记得出拳大喊时,傅宝宝喊什么什么必胜(也可能是月月鸟),而逗逗要么不喊,要么喊一些稀里古怪神奇语言。练太极一章时,逗逗多次用他的手攻击我,美其名曰手滑,吾理解为手残,实大名为手贱,更无可饶恕是:他用了他那貌似至少3天没洗能和蔡东岳一比的脚踹了我。我过去没料到人的忍耐力竟是如此短促,我们以为自己可以笔直朝前方走去,以为人是自由的……我们没看到我们拴在清新空气上的纽带,它像脐带一样,把我们和清新空气连在一起,谁多走了一步,谁就得被臭晕。(本处模仿《在沙漠中心》第11段)在这一刻,我发现我竟有了洁癖,虽说陈逗逗的脚居功至伟,可我们班那令人担忧的个人卫生也起了很大的功劳

在这时,我还幻想着,如果有个能隔绝臭味的纸巾,那该有多好!因为我觉得一瓶风油精还不能解救我的困境……

下课后,狂奔出跆拳道馆,我第一次感受到杭城空气竟如此的清新与美好!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017