注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

黑板报评比的那些事【张廉民】  

2015-05-03 22:06:12|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  黑板报评比的那些事

                                                  张廉民

上个月的黑板报评比,我们班匪夷所思地得了最后一名。我相当奇怪,他们是怎么做到的,就算有内幕,也不至于会把成绩拉低到这种程度吧!但是这次的黑板报评比,总算让我知道了“内幕”——其实只是反映了人们正常的心理而已。

由于我是第一次去评比,所以我是和一个2班的朋友一起去的。

当我们走到1班时,第一次发现了不对劲的地方。当我们俩走到他们窗前时,一班的人个个都抬起了头来,大声向我旁边这位仁兄说:“你敢不给我们评高点儿,你就死定了!我们可是兄弟班,知不知道?!”他只好一脸苦笑。这时,我还没有什么太大的想法,而只是觉得这世道有点混乱而已。

然而接下来的事使我十分难堪:当我们走到6班门口时,蒋昊正好从里面走了出来。他看我拿着那张纸,便情不自禁地凑过来看:“什么,你居然给我们打这么低!我们画得不是很好吗?我没有理他,怎么能随便听从一个没有艺术细胞的人呢?但蒋昊很缠人,根本没有离开的意思,还不停地在旁边碎碎念。我的内心很复杂:不改吧,蒋昊肯定非把这“丑闻告诉6班的所有人,使他们全都对我反感不可;改吧,又好像有点对工作不负责。怎么办呢?到底是改还是不改呢?我始终动不了笔。可是蒋昊这人真心烦!在他不停的“骚扰”下,我不得不把他们的分数改高了几分,使他们在5个班里第一,蒋昊这才满意地走掉了。

就是这么难堪,就是这么不公平。想想看,12个班里一共有几个“互相帮助”的“兄弟班”啊!就这样,那些本不好的黑板报就莫名其妙地被拉高了分数,也就失去了出黑板报和评比黑板报的意义。

好一个“人道”的评比!

事后我又仔细回想了这个过程,其实当时我为了赶超其他人而不孤单地落队,所以只是粗粗地看了几眼便匆匆评分,而且为了计算方便,我还基本上55分扣。我想,其他人跟我比也不见得能好到哪里去——根本就不会认真看,认真评,还是不带个人感情的。

要想真正做到“公正”二字,根本就不能这样操作。应该再加入老师的评分并且让初二来评初一的,让初一来评初二的,最好还是电脑批阅,这样才能尽善尽美!

说的很对!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017