注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

看,那一棵枇杷树【朱益哲】  

2015-05-31 14:39:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀随笔

,那一枇杷

                     朱益哲

之中,竟已是5月光景,还习惯在日期上写2014年的我,不有些汗5月份,突然起枇杷应该成熟了吧?去年候我已吃到自家种的枇杷了。走上露台,向泥土望去,大的绿叶中露出来的星星点点的黄嫩,走近些,竟发现已是果累累。小黄嫩地挂在绿中,有三十几。于是迫不及待地拿来了剪刀和梯子,爬上梢,轻轻剪下一些,突然发现有几个已被儿吃掉了。

剥开黄色的外表轻轻咬一口,感到了芳香,在舌尖沁开,直到心中。我得,7年前搬家时邻居把它了我。于是开始期待,等了6年,去年它出了一些小果子。今年,它向我展示了它最旺盛的姿

于它的价只有一个字——甜。爸爸它甜的原因是它从12月份就开花,2果,5月才成熟。

12月份开花!在最寒冷的候开花!我不知道,它何要在初冬开花。在那开花,就意味着要忍受隆冬的寒和早春的料峭。要在受到严寒的同,努力果。即使是善于与寒冷搏斗的腊梅也只是在冬末初春开了。

而枇杷却要忍受一整个冬天,它不畏惧一切,使是冬天的酷也没能它停止,在6年的等待后的渐渐苏醒,在冬天煎熬后的开花果,都在向我们讲述一个意志坚强生命的真渴望。也它只是一棵普通的枇杷,然而,它有勇气去等待,有毅力去等待,从破土的第一秒起它就注定了苦而生,忍耐时间,忍耐冬天。或认为凡是不能它所打的,一定使它更加大。

于是它等6年,忍了寒冬,这一刻于厚,绽放了生命的黄绿。从2月到5月,它慢慢地成熟,生命添上了浓墨重彩的一笔。在泥土里,它的生命得以放,是上帝给予等待的不朽承。于是太阳落山了,我在静静的思考中悟出了持与忍耐的意,同在落日的余中看见了生命的嫩黄,与余融合在一起,散出生命的光芒。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017