注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

校园里的“愚人节”【张可言】  

2015-05-03 21:15:21|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园里的“愚人节”

                                                      706   张可言

愚人节,原来是一批固执、不肯接受事实的法国人在新年日期变更为一月一日时,仍然不接受事实,仍在旧历四月一日庆祝新年而得来的。而如今,这个法国人的节日也传到了我们国家,我们的学校里。

在我的印象里,今天我是在起床铃中开始了一天的生活。我穿好衣服,该干的事情都干了以后,揉着惺忪的双眼,迷迷糊糊地走下楼去。到了操场,清醒的凉风吹拂在我脸上,我才从半睡半醒的状态中清醒过来。这时,一名同学慢悠悠地晃到了我的面前,另一名同学似笑非笑地“好心”提醒他:“你的鞋带散了。”那位同学似乎没有看懂他笑的含义,下意识地低下头看。两秒钟后他突然反应了过来,猛地抬起头。只见对方满脸得逞后得意的笑:“愚人节快乐!”目睹这一切的我扑哧一声笑了出来,同时暗自想:“我今天也要加强防备,不要被人给‘愚’了。”

没想到人的第一时间反应完全不受大脑控制,于是我还是在这防不胜防的“愚人”攻势下败下阵来。有一位同学朝我后方指了指,意示我掉了东西,我双手在衣袋、裤袋里摸了摸,貌似没有掉什么东西。突然,在电光火石之间我脑中闪过一个念头——我被耍了。那位同学笑得连眼睛都眯成一条缝,连整个人都抖了起来。我无奈中带着一丝愤怒,却有火发不出——谁叫今天是“愚人节”呢?当他说出“愚人节快乐”时,我只好苦笑着回应了他,把苦水往肚子里咽。

还没从刚刚那次恶作剧中缓过神来的我,又一次成为了别人的目标。我的肩头被人重重地拍了一下,我转过头去,看着身后那张陌生的脸,脑中飞快地搜索着有关他和我的情况。在搜索完毕仍无答案时,我犹豫地说:“我们——认识吗?”“不认识啊!”他很干脆地回答,“但你知道今天是什么日子吗?”我恍然大悟,无奈地意识到:我又被耍了。

当我拖着“伤痕累累”的身子回到教室时,我想:“愚人节,才刚刚开始。”我唯一能做的,就是对自己嘲讽几句,摇摇头罢了。最后,经历了一天的被愚弄后,我只能对大家说一声:“Happy April fool’s day!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017