注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“丧心病狂”的心理课【沈悦】  

2015-05-03 09:32:47|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            421        周二                沈悦

                                         “丧心病狂”的心理课

今天是星期二,我们迎来了“一周一度的心理课。同学们满怀着一腔兴奋,兴高采烈、手舞足蹈地走向心理教室,那个激动啊……(好吧,我承认我一开始想写“开心”,但因为某位张同学的小名,会让大家有“高歌一曲”的想法,所以……)虽然有那么一丢丢夸张,但是,前面两个形容词绝对没有用错,你也没有看错,就是“兴高采烈”、“手舞足蹈”。这个心理课呢,一个字“活泼”,两个字“很活泼”,三个字“丧心病狂”。好吧,对不起,我数学不好。

大部队“浩浩荡荡”地来到了心理教室门口,几分钟后,叶老师一脸平静地告诉我们:“你们今天早到了,那么就提前开始上课吧!”提前到?我可以“谦虚”地告诉大家,这可能是5班历史上第一次心理课早到!“现在,我们开始看这个热身游戏……”叶老师开始上课了,她的声音把我那已经飘得无影无踪的思绪又拉了回来。这可能是老师的一个共同特点,当讲到一个我没接触到的内容时,就对此充满好奇。而此时的老师却不紧不慢、慢条斯理地跟我们娓娓道来,这语速,简直把我急死。也许是我好奇心太重又或许性子太急躁,总之,活音刚落,原本就不太安静的教室一下子炸开了锅,各种议论声此起彼伏。我相信在某种意义上来说,叶老师会十分后悔让我们玩这个游戏——根据生日大小排队!

在“茫茫人海”中,找到一个生日与你最接近的人谈何容易,即便这“人海”很小!嗯,据我了解,我在这个班应该算小的,到末尾等着去吧!就这样,看着一个又一个人排在了我的前面。就在这时,我看到了一张熟悉的面孔,oh,my god!全班男生大概,也许,可能都会“害怕”的人,我们亲爱的单瑶同学,正笑眯眯地向我走来,但我怎么觉得这笑有一丝诡异呢!更加诡异的是,我竟然和她的生日同一天!

过了大约两三分钟后,大家终于排好了队,我下意识地往后一看,果不其然,排在我后面的人,屈指可数。这个时候,大家也没有安分,纷纷打听全班最小的是谁(据某位好心人说,全班最小的是“板栗”)。

而在这时,叶老师又下达指令。“哥哥姐姐向弟弟妹妹问好,弟弟妹妹向哥哥姐姐鞠躬,后面的同学给前一个同学按摩……”这些指令,让那些在2001年出生的同学得意洋洋,忽然气场变得十分强大,从头到脚展现出一种霸气,简直“丧心病狂”!我只能弱弱地说一句:“我年纪小招你惹你了!”但我却没有说,因为我知道一般的回答都是:你招我惹我了!

结束了这个游戏后,叶老师开始正式上课,但教室里一些细碎的讲话声还是不断。可能是副课,还有叶老师要求较低的缘故,心理课总有一些细碎的声音。心理课的特点,除了能玩游戏和各种测试外,同学们还能从各种不同的方面扯到各种各样的八卦,而叶老师也总是十分配合地跟我们聊人生,聊理想,聊八卦。还总是一副“你懂的”的表情,幽幽地说:“青春期,我能理解……”

而在这节课上,5班的又一次地打破了“历史”——第一次提前上完内容(也许吧),看了5分钟电影后,悦耳的下课铃声响了起来,这时的下课铃,在有些人看来并不是很悦耳。就这样,结束了我们“一周一度”而又“丧心病狂”的心理课!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017