注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

午餐时间【方子罡】  

2015-05-03 09:38:45|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

413           星期一                    方子罡

                       午     

这个礼拜,我们再次回到阔别已久的一楼食堂。话说,这个食堂比二楼那个好得多,例如:不漏水、充饭卡方便、菜品种类多、地域宽广……但危险也随之而来。

中午,我们随着第五节课的下课铃声,迅速地在外面排好队,跑到一楼食堂,准备吃饭。我美滋滋地想:“今天有西红柿炒蛋,还有鱼排,真是太好了!但愿我不会再次遭到我那几个‘桌友’的扫荡。”不久,我端来饭菜,看了看一桌人的脸色:蔡东岳眯着眼睛,斜着脸,偷偷地瞄着我的盘中之物,不时地用左手摸摸下巴,还露出牙齿;陈城则睁大了他那双乒乓球儿似的眼睛,好像眼珠子都要瞪出来了,还抿着嘴巴,不时用舌头舔一舔嘴唇,似乎十年都没吃过饭了;方天驰也转过头来,冲着我发出“嘻嘻嘻”的奸笑,右手握紧了勺子,露出准备要去抢劫的德行……

我想:“呵呵,这一次必死无疑了,现在,我还不如趁初二还没有来,快一点儿去加点儿饭菜,可以‘未雨绸缪’。”末了,我马上离开座位,去拿碗。我一步三回头,生怕被这伙人洗劫餐盘,而他们却朝我一边微笑一边点头,期待着我永远不要回来。这时,我突然发现饭卡落在座位上了,于是,立刻返回。不料,陈城已经开始“作案”了:他用眼睛紧盯着我那红黄相间的西红柿炒蛋,手握筷子,小心翼翼地夹着其中的一小撮蛋,向自己的餐盘里拨。我见了,想:“这个笨蛋,如果是我,去拿别人的菜,一定是大把大把地取,把能用的都用上:筷子啊、勺子啊、碗啊、手啊……才不像他那样,偷偷摸摸的,要取就要大大方方、从从容容的。等等,好像是我的菜被偷了!”我马上飞奔过去,大骂了一顿陈城,然后拿了饭卡,去买菜。回来之后,方天驰与蔡东岳似乎是说好了的,不约而同地向我发起进攻。他俩你一下,我一下,不亦乐乎,还发出“诶诶诶”的声音。不一会儿,我也不耐烦了,任他俩“抢劫”,他俩吃了一点儿,似乎认为没有意思了,渐渐地离去。看来,这一餐,我的损失并不是很大嘛!

我也是很奇怪,为什么我总是要与这一帮“饿死鬼”坐在一起呢?大概,我也是喜欢被抢吧!

一个愿打,一个愿挨。和谐了!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017