注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

组长与组员的故事(下)【王晗天】  

2015-05-03 09:51:29|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  417    周五       天气:晴      王晗天

                      组长与组员的故事(下)

话说陈老师打算把25号调走,可是后来不知道怎么搞的——25号没有调走,不过4号被调走了。45号和31号空欢喜了一场——因为25号没有走。

45号身为组长,对25号与14号的作业深表无奈——31号也挂岸上了。有一次下课,45号找31号商量小组里的事情。31号开口就讲,哎呀呀,45号啊,你看你,小组里谁扣了分你都没管啊!45号一脸无奈,说,31号呀,那你想怎么着?那个25号和14号欠的作业都快堆成一座小山了!两人你一句,我一句,谈论了一节下课,最后都意见一致地把矛头指向25号和14号,谁叫他们欠的作业最多呢?

45号和31号商议最后达成共识——31号管14号,45号和1号管理25号。这样安排好后,1号、31号和45号就分头行动了。可惜结果不理想——25号和14号一如既往地欠了一堆又一堆作业。同时还给组里扣了不少的分。就这样,萤火组毫无悬念地垫底了。“奖品”是值日一周。

因为25号和14号扣分最多,所以呢,他们俩每天都得值日——搞一周卫生。星期一中午自修之前,1号把45号叫过去,问她怎么安排值日。45号一下子没有反应过来——45号还没适应“组长”这个“小司令”的位置,给问得愣住了。1号又问了一遍:“你打算怎么安排?”45号想了想,支支吾吾地说:“你去擦黑板吧,31号和45号去扫地。”1号听了又问:“那25号和14号呢?他们不干了?”45号想也不想就说:“他们?估计作业都还没做完吧?算了呗。“那还有一个人呐?”1号追问。“还有谁啊?”45号打量了一下四周——25号正坐在座位上无奈地补作业,再瞧瞧旁边的14号——其实这个位子上现在连一个人影都没瞧见。45号无奈地扶额,看来14号又不知道到哪里去了……45号心里各种起伏……那个,另外一个啊……好难选啊……45号苦恼地又看向13号同桌——这个家伙正订正作业本呢,哈哈,有了!45号转过头去说:“1号,另外一个拖地的,就13号吧!”OK!另一项工作分配好了,应该没有问题了吧。45号赶紧抽出作业本,开始“奋笔疾书”

就这么混乱、这么有序的中午飞快地逝去了。现在是傍晚,照705班的常规,凡没有特殊情况都得去操场跑步。45号想了想,让她自己、13号、1号、14号和25号留下了。体育委员30号来清点人数时发现值日的同学多了一个,于是叫其中一个同学去跑步。可是谁都不愿意主动站出来。最后陈老师叫14号去跑步。14号一脸不情愿地去跑步了。其实25号在与不在也没有多大区别——他就一声不发,桌上摊着一本数学全效B,拿着笔在座位上抖来抖去的,也不搞值日,俨然一副“呆萌”模样。45号拿他们也没有办法。

那明天怎么办呢?45号头疼地想。

第二天,45号烦得受不了,就丢下一句:“我去跑步了。”叫31号副组长安排一下,就走人了。结果那天的值日组长45号什么都不知道。老师问起来,也是一概不知。

在这之后,又有组员在五味瓶上写要换组长,陈老师把这给解决了。其实,归根到底,就是——组长不能换!

45号心里的压力又加大了。

【愈是困难,愈要顽强,愈要坚持!】

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017