注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

倒霉的第五圈【廖培辰】  

2015-05-08 06:12:32|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒霉的第五圈

                                       廖培辰

    “跑步时间到——我要跑步,我要跑步,跑步时间我还要……”如果谁唱这首歌,就说明他吃错药了,因为他已经被深深地鄙视了。

    回想过去,我们放学时总共跑了多少圈;展望未来,我们以后还要跑多少圈。掐指一算,手指就断,因为这是不可数名词,就像作业一样,会数到天荒地老也数不完。

    “跑步了——倒计时十九,十八,十七……”刚刚为了科学考试耗费了大量脑细胞的我们,发出生命的呐喊之后便走向了死亡的边缘,两路队伍懒懒散散地一步一步地靠近。到了操场之后,大家却突然变得淡定了,不再垂死挣扎,只是选择默默接受,也许是因为习惯了吧。一圈复一圈,一圈何其多,我生待一圈,万事成蹉跎。陈老师也紧跟在后面,督促着胆怯的人让他们向前冲,就像大人在和小孩玩老鹰捉小鸡。

    终于熬过了三圈,一群男生挣脱了缰绳像愤怒的野马一样冲了出去,没有任何阻碍。筋疲力尽的女生零零散散地徘徊在最后,和那些奋勇拼搏的男生形成了鲜明的对比,这充分地突出了男生跑得快的特点。等大部分人到达终点的时候,我才发现不对劲,陈老师跟我们整整跑了四圈,而且似乎没有回教室的意思。还没等我有不祥的预感,周旭泽就喊了一句“再跑一圈!”大家又像箭一样冲了出去,泪奔啊!

    可是跑完第四圈时组长塞了一颗彩虹糖到我嘴里,边跑边嚼,结果……我突然慢了下来,“咳咳咳”,好吧,该来的总是会来的,彩虹糖趁我不注意留在喉咙里不肯走了。跑完步,徐晨仪对我进行“运功”疗法,可是也无济于事;而组长则使用了失传已久的“狮吼功”,可是彩虹糖却还是没有被吓出来。

    倒霉的第五圈就在一颗别扭的彩虹糖中落幕了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017