注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

欢乐无比的“戏曲大舞台”【孙徐苗】  

2015-06-12 10:03:00|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

528日       周四                  孙徐苗

 欢乐无比的“戏曲大舞台

【嘿嘿[坏笑],今天轮到我写班级日记了,感觉不错,还可以写下一些……你懂得~~[阴险]

    语文课,顾名思义,简单地来说,就是:看看语文书,读读语文书,学学语文书。就这些,可是今天完全就是改了一个“面貌”。

    上午第三节课上完,就看见黑板上大大的写了几个字:去音乐教室上语文课。一堆人,拿着要用的工具浩浩荡荡向音乐教室出发,一群人,因为下课的原因被冲散了,到处都是嘻嘻哈哈的声音,我默默地走着,就听见有人说:我们班就是无组织,无纪律。“嗯,在没有老师的情况下。”我默默地在心里加了一句。

    来到音乐教室,一进去就是先找到自己的座位坐下再说,经过了2分钟的整顿,终于开始了。第一个环节——戏曲知识竞赛,对我这个记了好几百遍还是要忘记的人来说,这无疑是最沉重的打击啊,组长再三考虑,决定让章路遥上去参加,进过一番竞赛后,我们最终得了20分。

    接下来是小组的戏曲演唱表演。第一个是陈贤译小组。只见陈贤译拿着二胡走上讲台,我心想着:现在有好戏看了。其他队员也陆续上台,过了一会儿,陈贤译熟练地拉起来二胡,开头由班长开始,这么轻轻地一唱,全班都沸腾了,声音都盖过了歌声,接下来是由徐叶彬接,可就是这么吊着嗓子,优柔寡断地一唱,原本已经安静下来的全班又开始嘻嘻哈哈的了,大家都在谈论着徐叶彬,我心想:当过太后,这声音也不至于……像太监的声音一样吧……全班的声音把胡奶奶唱的声音给盖下去了,只能听到一丝丝的声音。表演完了,又经过了几组,终于到我们组了,我们直接两人上去了,组长唱的声音基本上是跟所播放的声音一样。

    第三个环节,是模仿戏剧演员的动作,几番下来,逗笑了不少了人。

    叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了,我们依依不舍地离开了音乐教室,希望今后能有更多类似的活动。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017