注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

欢乐“六一”节【张可言】  

2015-06-12 10:04:02|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   61       周一               张可言

欢乐“六一”节

教室外,一大群同学在班级门口排起长龙,教室里大家个个兴高采烈,还时不时传来几阵笑声……停!这场面怎么那么熟悉,怎么那么像小学时候的游园活动?没错,现在就是我们中学里的“六一”活动。我原以为六年级是最后一次过“六一”,没想到又见到了这个久别重逢的老朋友。就让我们看看,我们步入中学的第一个也是最后一个“六一”是怎么样的吧。

“好了,可以去活动了。”老师语音未落,教室里立刻变得空荡荡的……怎么就没见到平时排队也这么快呢?我们小组的第一个目标是五班的“夹弹珠”。我丝毫没有把它放在眼里:“不就是夹弹珠吗?一点难度都没有。”经过一段漫长且不愉快的等待后,我们终于进入“战场”。一位同学领着我们来到一张大桌子旁,桌子上放了两个碗,一对笔芯以及五颗弹珠。毫无疑问,这就是我们的道具了。我望着这简单的道具,嘴角露出了一丝轻蔑的笑容。可我并不知道,我马上就要面对一场堪比诺曼底战役的挑战,而我就像节节败退的德军一样无助。我们的组长身先士卒,首先向弹珠发动一次又一次的进攻,可是由于表面太光滑,而组长施加的压力不足以让弹珠受到等于它重力的摩擦力,所以弹珠一次又一次地滑脱,原先信心满满的组长开始急躁起来,使出浑身解数还是未能将弹珠转移到仅离它五厘米远的碗中。“时间到!”组长只好扔下笔芯,退到一边去。

下一个上场的是杨乐天,说实话我实在没有对他抱太大的希望,毕竟他实在是太……不过,他马上就让我大跌眼镜……他竟然把那几个在组长手下死活不肯被夹起来的弹珠轻轻松松地转移到了另一个碗中。不一会儿,之前负隅顽抗的弹珠立刻就举手投降了。

接下来是王东来,他注定是一个要创造奇迹的人。只见他一出手就夹到一个,从未落空。不一会儿,他带着17秒的好成绩,留下在原地目瞪口呆的我们,默默地离开了。

最后便是我了,我握住一对笔芯,满怀信心地对弹珠发起了进攻。原本以为我能够像王东来一样轻轻松松地完成,没想到弹珠到了我手里似乎从一个听话的孩子变成了一个多动症患者,我的笔芯一碰到它,它就不停往一边滑。我强忍耐心夹了好一会儿,仍是没有一个“战绩”。恼怒的我决定动用蛮力,让他乖乖就范。没想到它就像一根弹簧,用的力越大,它就越不听话。“时间到!”我用力地丢下笔芯,垂头丧气地退到了旁边。

最后,我们毫无疑问地没有过这一关。我明白了,轻敌就是我在这里失败的最大原因。学习上也是如此,如果不耐心、认真地去做题,就一定会遭遇惨败。这个“六一”,我收获了很多,很多。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017