注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

传说中的水火箭【曾繁浩】  

2015-06-12 10:05:07|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   513       周三                 曾繁浩

传说中的水火箭

    在我的记忆中,火箭一直是遥不可及的,是只有电视上才能看到的。但就在这个端午节,我们的科学作业之一就是制作“水火箭”。

    火箭难道是我们这种凡人能够制作的吗?尽管这是简化版,但以我笨拙的大脑终究只能勉勉强强拼凑出一个“火箭壳”,内部的什么有压力的液体啊,什么螺栓啊,根本不知道,大脑空空的,什么都没有。

    我以为我们班同学也就这样了,没想到个个做得都比我厉害,偶尔有几个不能飞的都比我的要好看。见到这一幕,我那满满的自尊心碎了一地。不过这样也好,至少在比赛的时候不会那么难堪了。

时间犹如脱兔,匆匆不肯停步。转眼间就到了星期三——我们比赛水火箭的日子,我光荣地成为了拉拉队的一员,这可是一个为团队付出而不求回报的、具有极其高尚品质的伟大职业,我为我骄傲!

    貌似我们班的签都抽在了后面,等了半天才等到一个巩浩楠的水火箭发射,现在就让我来描述一下那水火箭发射时惊天地、泣鬼神的壮丽景观。

    发射器是由学校提供的,并且有专门的“踩踏人员”,参赛者只需提供水火箭即可。巩浩楠晃动着他那肥硕而富有弹性的躯体,将水火箭小心翼翼地递了上去,放在了发射台上。只见那“踩踏人员”突然狂踩了好几十下,脚再猛地一松,水火箭就如真火箭一般,带着一串串晶莹的水珠向远方疾驰而去。尽管姿态优美,但落地的姿势却着实让人无语——先是头朝地,然后翻了一个跟斗继续头朝地,借着科学上所谓的惯性滑行了好远好远,直到它生命的最后一刻。

  与其他班的同学相比,其实巩浩楠的成绩还算是中上游的呢,不错不错,值得表扬。愉快的时光悄然而逝(其实我们也就看了40分钟),尽管我们没有看到多少个我们班的水火箭,但依然学到了许多东西。     
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017