注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一个关于“栋成”的故事【陈天阳】  

2015-06-13 15:31:17|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    63       周三                 陈天阳

一个关于“栋成”的故事

“欣欣诚可贵,乌龟价更高,若为栋成故,两者皆可抛。”——题记

那是一节课后。

我照例到栋成的座位旁。

栋成用他那“人畜无害”的眼神盯着我看,我也盯着他。

终于,我先忍不住了,一只手划破了寂静,掀起栋成脸上的眼镜,转身就走。栋成先是愣了一会儿,之后迅疾起身,一双“桃花眼”中满是“愤慨”之色。可为时已晚,我趁他发愣之际快速离开,正当我将要“逃出生天”时,一个“臃肿”的黑影突然堵在了前面——原来是叶泽平。本就不够宽阔的通道因为他的出现而显得更加狭窄了,估计蚂蚁老兄减减肥还是能挤过去。我不禁一边感慨叶泽平体积之大,一边提防着身后“狞笑”着靠近的栋成。

近了,又近了。

栋成没了眼镜,显得特别“妖异”,像极了《西游记》中那各路妖怪,而我现在像是那被妖怪抓去的唐僧,可惜猴哥到现在都没出现,“悟空啊!”我心里默念,“不要吓为师啊!你怎么还不来?悟能他都‘叛变’了,正堵着为师的道呢(你们懂的),快来救我,我发誓,一周,不,半个月都不念那什么紧箍咒了!阿弥陀佛。”

更近了,栋成那“凶神恶煞”的脸在一点点靠近、放大,他的手已经放到了眼镜上,嘴角仍挂着微笑,可眼中却透出“噬人”的光。

要知道,“楼主拧不过栋成”,作为一名合格的楼主,我深知“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的真谛,嗯,为了美好的未来,我忍!

作为一名“贪得无厌”的栋成,他不仅收回了“成本”,还顺带夺走了“利息”——我的校牌!兔子急了还会咬人,楼主急了,当然去刮栋成的鼻子了!栋成鼻子被刮时,侧身让过,眉头紧锁,嘟起小嘴,面露“羞涩”之态。天啊,卖萌可耻,遭天杀呀!于是乎,一道雷电劈下,不过貌似劈歪了!我可怜的幼小的心灵啊!正当我饱受“痛苦”之际,上课铃响了,我只得迈开沉重的步伐,不忍心去面对栋成那“嘚瑟”的眼神。

我摇了摇头,无奈地叹了口气,从口袋里掏出一块校牌,上面赫然有着“王栋成”三个字,在背后那一道错愕的目光下,我堂而皇之地带上校牌,默默地回到了座位上……

 

第一,班长课间不能只顾自己的打闹而将班级的课间秩序置之脑后;第二,不能拿校牌来开玩笑。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017