注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

别样的午睡【孙睿阳】  

2015-06-13 15:47:48|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

62      周二               孙睿阳

                       别样的午睡

今天好好反思了一下为什么我上课的效率低,作业问题多。总体来说问题就是睡眠时间严重不足。不过好像在家里的床上我睡得也不算少(如果说八个小时的睡眠时间算多的话)。好吧,问题其实就出在中午的午睡上。

观察了一下,几乎每天陈老师总是在十二点二十五分的时候开始喊午睡。于是就出现了这样的情景:一拨人偷偷溜出教室,找各种借口去老师那里订正;还有,就是盯着某个物品看个不停,完全不理睬旁边想睡觉的同学的感受。

我,就是后者。

这还拜我的天才同桌——徐沛洋所赐。她不仅发明了各种稀奇古怪的玩意儿,传遍了整个班;还有一个特殊的癖好,就是在午睡的时候弹钢琴。

当我趴在桌子上正准备进入梦乡的时候,一阵噼里啪啦如同春雨一般的“雨滴声”瞬间将我拉回现实。我迷迷糊糊抬头对徐沛洋说:“别弹了!”她说:“哦。”过一会儿,她又开始了!这回还不只是弹,居然还有轻重之分,于是春雨变成了阵雨,也是噼里啪啦,噼里啪啦。

其实我还以为我有不同于常人的听力,直到今天,潘同学拿着他的宝贝电池玩来玩去,终于惹恼了邢大大,我才知道其实还有很多人也和我一样在忍受着同桌的“困扰”。

这样的声音一般来说会伴随我整个午睡。

这里又不是黄土高原!你敲什么安塞腰鼓啊!

某天,我对徐沛洋说:“你在干什么?!”(很愤怒)她没回答,因为她一直在哼《夜的钢琴曲》,而且太大声了,完全忍不了啊。我又问了一遍,她还是没理我。我非常非常愤怒。在我准备采取点措施的前一秒,徐沛洋转过头,说:“pardon?我刚刚没听清,你再说一遍,我刚哼到《夜的钢琴曲29》最好听的一段!”

接着,我就忍不住开始笑。

被她这么一折腾,好好的午睡也差不多over了。

悲剧的是,我不仅拥有这么一个天才的同桌,还有座位后面的“天才二人组”——由张廉民和王意博组成。

有一次,我真睡得好好的,结果不知道是谁弄我的书包带子,我敏感的神经一下子就传递到了我的大脑。

“谁弄的!!!”我非常愤怒地喊出这一句。

“他。”“她。”王意博和徐沛洋同时喊道。

现在貌似唯一的证人就是张廉民了,虽然他一脸无辜,仿佛跟这件刚刚发生的“凶杀案”(被害者是我的午睡)毫无联系。

“是徐沛洋。”我立刻望向徐沛洋。

“不是我!”她为自己辩护。

“也不是我!”王意博也不甘示弱。

不用说,那天我的午睡也是报废了。

值得一提的是,直到现在,那件事都还是个谜团,在无数个下课的演示之后,我还是似懂非懂。这个案件就这么告一段落了。

其实除了我们组之外,别的组也有不安分子。今天我就看见周旭泽在教室后面张牙舞爪的也不知道干什么。看来午睡的重要性还需要再加强提醒一遍呀。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017