注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

混乱的星期五下午【竺佳宁】  

2015-06-14 16:27:19|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    65       周五              竺佳宁

混乱的星期五下午

又临近一周校园生活的结束,真可谓是有人欢喜有人愁。有的同学庆幸一周五天下来的学习和拼搏总算是能够缓一口气了;也有上完鸿雁班的同学还得抓紧做完周周过关才能稍稍放松;还有的却是面对着一大堆未完成的订正作业,抓头挠耳,似乎要被沉重的包袱压得喘不过气来;当然也有同学则不管不顾,心安理得地一走了之。

这天下午放学的时候,因受鸿雁班考试没有做完两道大题的影响,情绪低落的我迈着沉重的脚步回到教室。紧接着我还要完成一份数学试卷的订正以及英语和科学的周周过关。此时此刻的我似乎有些麻木,不想有任何面部表情了。

但为了不辜负我那乐观积极的小心态了,我得振作起来,把它们一个一个完成!

但教室里太闹腾了!不过对于班里的这番情形大家可谓已是司空见惯了。几个课代表在拼命吼叫,有人在追跑,有人在打闹!趁陈老师去开会了还没回来,某些同学比往常更是任性,丝毫没有考虑过那些在做周周过关或者订正的同学们!可能也只有《口技》中的片段——“凡所应有,无所不有。虽人有百手,手有百指,不能指其一端;人有百口,口有百舌,不能名其一处也”来描述我的耳朵所听到的混乱嘈杂的一切。当时疲惫的我一心想早些完成自己应该完成的作业任务,疏忽了班级纪律管理,为此我深感抱歉!

我回到座位上,默默地从抽屉里拿出那张订正了一半的数学试卷,开始订正。突然听到我的后方有人在叫我,我刚转头那个身影又到了我前面,原来是蔡东岳。“啪!”他把那收起的几本作业放在了我的桌上说道:“我要回海宁了,作业帮忙收一下!”“好吧。”我站起来喊道:“组长快点把文言文的订正交起来给我!”过了好久却只有朱益哲给了我他收起的几本,其他人依旧各自干各自的事情。

当时我已顾不上那么多了,我必须赶紧在王老师走之前把数学试卷订正好!静下心来,终于在十分钟后把订正搞定,我舒了口气后又在数学点名册上找到了自己的名字并在其后打上了一个大勾。习惯性地,每次订正好作业又准备催促来泽棋把订正任务完成了。回到座位,我看见来泽棋的书包在,作业摊在桌子上。我开始纳闷了:我回来那么久,怎么都没看见他?没准又是没订正完作业却先去小卖部买点吃的了吧。我离开座位打算看看表格上来泽棋的数学订正情况,和往常一样来验证下自己的猜测。但看到他的那一列竟然都打满了钩!我不禁兴奋地大叫道:“怎么那么棒的!来泽棋全部都订正好了!”我迫不及待地回到座位上告诉朱益哲来大侠的伟大壮举。

坐在座位上我突然发现下午最后一节默写的英语听写本Tina已经批改出来发下了。一想到前几天Tina特意检查了订正,检查结果很不乐观,而我们组包括我一共三个人是因为订正好了但没拿去批改的原因,却也和那些没订正的同学一样扣了好多分。为了不让悲剧再次上演,我便快速订正好交到Tina那去了。

接下来该完成的是周五必须要完成的另外一个任务——周周过关。

此时已身心疲惫,饥肠辘辘的我突然瞄到抽屉里静静地放着英语课后发的(我们班冬季长跑的战利品)每人一条的“士力架”,我四五口就吃完了一块,紧接着又吃了另一块。(不管那么多了,反正已经放学了!爽!)

到最后只剩下英语的周周过关了,我便和孙睿阳和徐菁璐一样,明智地选择在安静的办公室门口写试卷。

总算把作业任务都完成了。回到座位,看看教室后面的钟已经五点半了,却发现交给我的语文订正仅有十来本。原本我和许赢月约定下午放学之后就去操场练习下周二网络赛要比的橡筋动力。之前预计的一个小时的练习时间折半已只有三十分钟。见那时许赢月已经整理好作业了,我们就匆匆离开去操场了。

周五的下午总是很乱!改变这样的情况很难,可尽管难,我们都应竭尽全力去改变,哪怕每次只改变一些些。因为那就是五班每个人跨出的一小步,是班级的一大步了吧!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017