注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

什么味 道?【陈城】  

2015-06-01 17:13:08|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015528    星期四            陈城

                      什 么 味  道 ?

    自从518日起,由于东南季风的影响,我国华东地区开始步入初夏。而夏天一到,各种蚊虫也开始频繁地出现。同时,也出现了抵抗蚊虫的“以毒制毒”的利器——花露水。

花露水可算是“看着香,闻了想吐“的典范。由于带花露水的同学越来越多,我们班俨然成为了一个花露水实验室,各种品牌的花露水应有尽有。一股股好动的花露水分子在我们教室里撞来撞去,惹得我们一阵臭骂。我倒想问问那些喷花露水的人:“你们爽了,我们呢?”

早上吃完早饭,我打着饱嗝来到教室,迎头撞到一股浓郁的花露水味儿——多年的识别花露水的经验告诉我这是“六神”的——差点让我把早饭给吐了出来。这味道将来做催吐剂一定能赚大钱,我想。我捏着鼻子来到我的座位,却发现我的座位上是一片狼藉:作业本堆得满桌都是,水杯倒在地上,笔袋不知道被哪个吃饱了撑的家伙扣在桌上,笔撒得满地都是。我正觉得好像今天有点奇怪,似乎有不该出现的东西出现在了我的周围。我的第六感告诉我,事情越来越有意思了!果然,我前面组长的桌子上赫然放着一瓶花露水。(六神的!)我愣愣地盯着那瓶花露水,一想到从今以后我随时都有可能受到花露水的袭击,我不禁打了个冷战。组长从后面走过来,见我看着那瓶花露水,说:“挺好喝的,要不要给你来点儿?保证让你爽歪歪!”“不用了~~谢谢。”我战战兢兢地从嘴里吐出几个字。“没关系,这花露水酒精含量还是挺高的,你可以喝下去之后点把火,这样的话新的川剧继承人就非你莫属了。或者“六一”联欢的时候把你浑身用花露水浇个透,然后点把火,让你变成火人跳个舞,怎么样?”想必不怎么样,我心想。

午饭之后是语文课,预备铃刚刚响起,我却还在课桌里翻我的文言文读本。刚刚翻出来,我却闻到一股奇怪的味道。“有~~气!”我大声喊道。我似乎闻到了勇哥的气息!喏,就在那个方向。我指给同桌看。诶,不对啊?那是班长的方向,再往那边就是窗了,难不成勇哥为了吓我们一跳还从窗外爬上来上课?我正在仔细地思考,却发现班长居然在喷花露水。(我现在在电脑前面打这篇文章的时候似乎还闻到了花露水的味道。)苍天啊,求求你眷顾一下我脆弱的鼻粘膜吧!!!就这样,我又捏着鼻子上了一节难忘的语文课。

晚自习下课,我还在做作业,却发现左边出现了一阵骚动。原来是一只迷路的蛾飞进了教室,停在了方澄昊的桌上,吓得他一停不停地大叫,还从课桌里拿出了一瓶东西朝着哪只可怜的蛾乱喷。(居然又是花露水!)那只蛾朝我这个方向转移阵地,方澄昊则“紧追不舍”。谁知最可怜的是陈宇翔,他优哉游哉地喝着水走过来,迎头撞见一只蛾飞过去,然后又被方澄昊的花露水狠狠地喷了一下子,害得他指着那只蛾大叫:“什么玩意儿!”正在做作业的我淡定地抬起头,问道:“什么什么玩意儿?”陈宇翔:“喏,那个玩意儿。”我:“哪个?”陈宇翔:“那个。”我:“到底是哪个?”陈宇翔:“……”。正当我想再次开口问个明白时,那只蛾突然出现在了我的面前,然后我也挨了一下花露水的攻击。蛾被花露水喷了好几下子,跌跌撞撞地不知飞到哪儿去了。谁知76秒过后,那只蛾又从王东来的铅笔盒里(准确地说是在徐佳欣的背上)冉冉飞了起来,然后又遭到了三瓶不同品牌花露水的猛烈袭击,倒在地上起不来了。这场大战才得以收场。

呃……虽然说清凉固然重要,但我觉得别人的感受也是很重要的。我只希望这股味儿不再侵扰我们班里的其他同学,毕竟,这味道的确让人不太好受。

 没错,教室是公共场所,最好别这样乱喷花露水,这不是驱蚊的好办法。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017