注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一场有史以来最精彩的杂技演出【徐菁璐】  

2015-06-01 17:09:38|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

528       周四                 徐菁璐

                            一场有史以来最精彩的杂技演出

这是我认为有史以来最精彩的一场杂技演出,但要是此演出只有节目的话,那未免太平淡了些。其精彩的主要原因是:这场演出是和徐沛洋一起看的!

事情从还没见面起就变得有点不太正常……

我们本来是一点在地铁站见面的,然后我来得比较晚,在距地铁站大约还有70米的时候,老妈说:“你给她打个电话,问她到了没。”我说:“到了一点我再打。”然后我理直气壮地摁亮手机屏幕,说,“现在才1259分。”老妈表示无语。终于时间到了一点,我正准备摁下呼叫键,徐沛洋就先打电话来了。在接通后,我只听见一堆杂音及一个模糊不清的声音说:“你快去呀,去呀!”然后,终于听到徐沛洋说:“你到了没?”我说:“已接近目标,还有20米,19米,18米,17米……你到了没?”对方歇斯底里地吼道:“我已经到了20分钟了!”然后电话就被挂了。在到达目标处时,徐沛洋说:“之前我爸跟我讲了刘少奇的故事——他和农民工握手。然后刚才我就指着旁边那几个农民工让我爸去和他们握手,我爸说:‘不行,我觉得他们会揍我。’我要笑得不行了!”我忽然明白了之前听到的那一句话的含义。

在我们啰里八嗦、七嘴八舌、废话连篇、侃侃而谈地挤上地铁后,徐沛洋看到地铁墙壁上的塑料膜中有几个气泡,就用手戳了几下,说:“盖盖玻片不当啊!没有倾斜45°后放下!”我说:“就是,科学怎么学的!连盖玻片都盖不好,还想不想考及格了?!”在我们持续讨论这事时,地铁突然停了,每个人都向前倾。我说:“由于惯性啊!”徐沛洋说:“是啊,其实光路也具有可逆性呢!”我说:“是啊是啊,我觉得两点之间线段还最短呢!”旁边一人十分惊恐地看了我们一下,然后下车了。

在非常不容易地到了目的地时,我们发现还有一小时才演出开始,于是我们到就近的一家可莎蜜儿坐了一会,但是徐沛洋这货居然带了英语书来背2b!我不得不承认这非常有必要,因为这篇文章真心很长。在背的过程中,我们总是不自觉地背成了新概念2的课文,例如“And then answer the question”,In the end,I could not bear it…”谁让这篇课文和新概念的文章某些句子一样呢,连风格也极其相似!

在差不多刚好把2b背下来时,演出也开始了。第一个节目就尤为震撼,两位演员在一根垂直于地面并且大约有5米长的丝带上做出各种动作,不仅能快速旋转,还能连续做多个360°的翻滚。说实话,我看得有点担心,虽然我不恐高,而且可能掉下来的人也不是我,但我还是觉得挺可怕的。与此同时,我发现我们的座位极其特殊,控制灯光的道具就在我们面前。我对这个充满了无限兴趣,甚至有一种想去研究一下的冲动。但是面前有一个一直在操控灯光的工作人员,我当然不可能去动一下,我只能默默观察。徐沛洋似乎也产生了相同的想法,她说:“在演出结束之前我们一定要研究出哪个键是控制哪种灯光的!”我表示无比赞同,于是我们一起盯着那一堆按钮看,希望能有某些收获。第二个节目是关于两个小丑,由于我们班逗比太多且都非常逗(其实最逗的是此时此刻坐在我旁边的徐沛洋),所以我发现这个节目一点也不好笑。如果导演来我们班参观一个下课,一定能获得无限灵感,绝对能使这个节目精彩得多!

第三个节目使我们彻底疯狂了,因为背景音乐就是我们音乐课近期在学的!这个节目真不怎么样,是关于熊的表演。所以我们的注意力就完全集中在音乐上了,我们开始了永无休止的争论——关于这首曲子的音到底是什么。由于我们无法找到证据来证明自己的观点是正确的,所以我以一句“好好好,就依你,光路具有可逆性”来终结了这场争论。

再下一个节目,其中一个演员把手撑在另一个演员的手上,然后倒立。由于两个人都保持静止,我忘情地喊了一句:“二力平衡!重力与支持力互相平衡!”徐沛洋并未表示鄙视,因为我相信她和我的观点一样。

这场演出小丑出现了多次,而且都是同两个人。我发现他们的节目特别喜欢……倒水!第一次,一个小丑把水泼到了另一个小丑的脸上,结果被泼的小丑拉开另一个小丑特别肥大的裤子,把水倒了进去,看起来挺酸爽的!第二次,一个小丑企图表演魔术,从空帽子里往自己头上倒水,第一次成功地从帽子里莫名其妙地倒出了水,这很不科学!第二次尝试时,水还没流出来,另一个小丑从他身后朝他头上泼了一瓶水。我和徐沛洋与别人的关注点就是不一样,我们在研究小丑的那个瓶子,我们一致认定那是农夫山泉!于是徐沛洋从包里拿出一瓶农夫山泉,准备倒在我头上!我说:“你敢——”徐沛洋说:“我敢!”我说:“那你有本事倒啊!”看她真准备倒下来,我说:“停,还是算了吧。”

我不知道这是第几篇关于我们的文章了,但是我们的生活确实比戏剧还要戏剧化!真的,有她的地方就总是充满快乐和欢笑,和她在一起的每一分钟都是最欢乐的时光。生活和各种各样的演出因为有了欢乐而更加精彩!

我们随着作者的文字看到了两场不一样但同样精彩的演出!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017