注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

同桌如此多娇【邢彦佳】  

2015-06-02 11:37:04|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015525    星期一            邢彦佳

                  同桌如此多娇

    如果你的同桌是个学霸,那么你的成绩总有一天会直线飙升;如果你的同桌是个文艺青年,那么你的少女心总有一天会被激发……但是如果你的同桌是个段子手,那么你的神经总有一天会惨烈地死去。

今天的潘云林显得怪怪的,小心翼翼地拿出桌内的一小块不明物体:时而用他一闪一闪亮晶晶的大眼睛静静凝视,饱含深情;时而含情脉脉地摩挲着,仿佛在与好兄弟叙叙旧;时而……没错,那只不过是一块电池罢了,等等,电池!当我第十二次“不小心”窥探到他的电池小宝贝时,意想不到的事发生了——前一秒他还在与小电池深情对望,现在却突然转过头来!“大家好!”他环顾四周确定没有危险人物靠近时,道出了他一上午魂不守舍的原因。到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲?“大家好!”他用他低音炮的嗓音郑重、深沉并且神秘地又重复了一遍,“我是贝尔格利尔斯,我正在杭州江南实验学校——这世界上最危险的地方,没有之一!”突然,他举起了那块电池,他想干什么?难道是,召唤神龙?“看,这里有块电池,不要小看这块电池。”此时他的语气实在像一个资深的传销人员,“说不定,在关键时刻,它能救你一命。”他的一串话可是一秒都没停,只是我脑洞开大了,不信我们可以现场听一遍。我用专业翻白眼15年的名号鄙夷了一番,他的眼睛慢慢睁大,睁大?睁大!“看什么看,你要吃吗?”说着,他友好地把可爱的小电池放到了我的嘴边,我配合地张开了嘴……他还是没忍心把他的电池小宝贝断送在我嘴里。

又是一节作业整理课——的下课,饥肠辘辘的大家咆哮着破门而出,在队伍排好的千钧一发之际,七、八班已朝着我们奔来。尽管来势汹汹,可潘大侠依旧“路见不平一声吼,吼完继续向前走”啊,呸,只见他掏出幻想中的威风凛凛的宝剑,对着敌方领头就咆哮:“专业插队三十年,一直被模仿,从未被超越!”瞧那个领头诧异而又惊恐的脸,明显敌方的气势已被消减了一半。他张开双臂,准备与敌人展开拉锯战。他高大伟岸的身躯以及准备展翅高飞的手臂可是将敌人挡了个满怀,我们正处于上风。潘大侠伸长脖子,发出凌厉的怀孕光波朝敌方袭去,大眼睛再被活生生地睁大了一半,大家忍不住一起唱“眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的机灵”。毫无疑问,敌方是被杀了个落花流水,大侠也哼着小调调享受了胜利的午餐。

故事还没结束哦,现在才是本文的重点,请大家静静地倾听。勇哥在讲台上放着课件,好像是不小心按错了键,便只能重新放映幻灯片。潘云林突然眯了眯眼,将他脸上的肉都紧绷了起来,狡黠地笑了笑,“哈哈哈,陈老师真可爱。”他的眼睛像野兽看到猎物般闪了闪,我又一次担任起白眼会会长的担当。“我喜欢。”轻轻挑起眉毛,抛了个不大不小却刚好可以让我内心五味陈杂的一个眼神,我的下巴毅然决然地和我离了婚,他却还只是轻松地笑笑。于是当天陈老师给我的五味瓶的评语是:看不出来潘云林还有这爱好啊……陈老师莫慌,后来这种情况也就渐渐被世人(周围的人)接受了:傅予正跟潘云林在争论着什么,仿佛是潘云林占了下风,于是他眼一眯,拿出了杀手锏:“傅予好可爱啊!”转头与他一个双宿双飞般的对视,以“手牵手,走向世界尽头”的剧情发展着,当然这是以小潘的角度。傅予活生生地将自己的小眼睛变成了一对铜铃,脸因为下巴大幅度的张开而拉得长长的,肉嘟嘟的脸颊也凹陷进去,小潘又成功造就了一幅《呐喊》。我冥冥中看到,傅麻麻的嘴唇在颤抖……“XXX好可爱啊,我喜欢。”这已经成为小潘“认可”一个人的标志,如果哪天他向你表白了,莫要慌,他也许只是在表达“我看好你哦”这个意思,但也不排除……哈哈哈。

“同桌如此多娇,引得众江南学子竞折腰”啊!

 

邢大大总是能够创造经典!这篇文章值得潘同学收藏,多年之后还可以细细回味少年时代的“多娇”!真好!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017