注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

涂奶油大战【陈睿】  

2015-06-02 11:37:52|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201555    星期二             

               涂奶油大战

    期中考过后,我们也总算能放松放松了。放假五天,第一天春游,只有这天是最自由、最快乐的。剩下的四天,无非就是换个地方给我们上课喽。

这一天,大家都背着大包小包的,敢问里面除了零食还会有啥?集体活动结束后,我们萤火组(鬼火组)和星辰组(代谢组)(简称“谢火组”)一起填饱了肚子。我们选中了一个平坦又能躲住太阳公公的“小盆地”,一旁还有“大湖”(只不过是一个泛着白泡泡的水坑罢了)。一开始最得民心的是傅麻麻的爱心便当,装满了各种各样的爱心寿司(当然是买的),他贴心地把一次性手套分发给每个人,可神经大条的我们关心的往往不在于人的贴心,而是寿司给我们的味觉器官带来的美好体验,所以在这里,隆重地感谢——这盒寿司。

抢完寿司,一场惊心动魄又耐人寻味的超级无敌奶油大战于无声中拉开了帷幕。一开始,我只不过是在乖乖地切蛋糕,蛋糕发到蔡东岳手中,殊不知我的厄运即将来临。他大喊道:“涂寿星啊!”声音以波的形式在空中传播,碰到障碍物又反弹回来,形成回声,毫无意外的——在场所有人都似大梦初醒般。如狼似虎的几个男生一拥而上,抓起一把奶油就往我无辜的脸上招呼,女生就只有被欺负的份!

潘云林、傅予、蔡东岳、陈天阳,他们如同四大天王(虽然没有这么有少女心的天王),他们的爪子上沾满了鲜血,呸,沾满了奶油,拼了命地张牙舞爪地像我奔来,传说中的“寿星最大”是真的存在过吗!四个男生围堵一个女生,输赢好像是毫无悬念的,突然,我找到一个突破点,冲!终于逃出了四大天王心机重重的天罗地网,自由是多么美好的一件事!我飞奔着想到吴舒宸怀里求安慰,不料,她竟对可怜、无奈的挚友摆出一副“我就是高冷,你咬我”的自大又神气的表情。当我还没平复内心的创伤而干瞪眼时,说时迟,那时快,她将手中的奶油“啪叽”一下拍在了我“苍白”的脸上,我的脸现在一定跟小倩似的,叹息一声,心好累。

我无语又绝望地扒拉着蛋糕。男生们看我出尽了洋相,便转移了目标——我的两个好伙伴。邢彦佳认真又负责地担任“摄像大哥”,当她把我们都载入“史册”时,陈天阳嘿嘿一下奸诈地笑了笑。“duang!”邢彦佳天生严肃的脸一下变得白花花的,像粉底涂得过分的可爱又滑稽的小丑似的。我想以她简单粗暴的性格特点,陈天阳完蛋了。0.01秒后邢彦佳毅然决然地抛下自己的亲亲苹果6,抹了一把蛋糕就抛了出去,蛋糕形成了美丽的抛物线,在陈天阳闪身躲过的那一瞬间,我仿佛看见邢彦佳在冒烟了……这火上浇油,两人顺利地你追我赶起来,不见了踪影。

终于舒了口气,喝了一口饮料等着邢彦佳的凯旋归来。又有人在我的脸上抹了一把,我手中满满的饮料由于惯性而成功地在我的白校服上留下了一个永恒的印记。“陈天阳?!”这位刚刚还被追杀的满脸嘲笑的小孩以“闪电侠”的速度又惹了我一把,真想用手上的整块蛋糕帮他洗洗脸。咦,居然被蔡东岳抢先了一步,两个白花花的小子又纠缠着难舍难分。

十分钟后,这场激烈、刺激、可笑的奶油大战就拉上了帷幕。男女生们恢复了以往的“和谐”。可“静坐派”——王晗天、徐菁璐以及张昊洋几乎全场面无表情、眼神略带鄙夷地冷静地看着这场你死我活的战争,“炮弹”却从未瞄准过他们,厉害!

写得非常生动,精彩,叙述行云流水,语言优美传神,真不错!


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017