注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

705班干部、课代表学期工作小结(下)  

2015-06-23 18:57:24|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          张昕原(体育委员)

这一个学期以来,我担任的职位是体育委员。这个职位的工作,可以用简单粗暴来形容。说实在的,当上这个职务也是阴阳差错,本来我竞选的其实是副班长,那次我落选了,(不过还是要谢谢大家,那次我得到了不少的票数)一冲动,就和老师说要不我来当体委吧。(也许我不说这个职位就得空缺了……)又由于女体委就我一个人竞选,于是我就“顺利”地当上了体委。体委的工作很简单,无非就带带队,最多再帮助体育老师统计录入各种成绩或表格。但是就是这么简单的事情,要做好却也不容易。根据我的整理,体育委员需要做到以下几点:⑴带领早上出操的队伍,按规定路线跑到操场,并整齐排好队,确认每个同学都佩戴校牌或周一佩戴了红领巾。⑵中午吃饭带领队伍去饭堂。这可以说是最艰难的一项任务了,去饭堂那一段路上要求较高,如果比较吵闹或是有人插队、充饭卡,都会导致整个班级被扣分。⑶放学之前带领跑步队伍。按我个人的想法,这个跑步应该是尽量放慢,虽然有些同学一直想要加快速度,但是我觉得前几圈的集体跑应该是照顾慢的同学,按他们的体力和速度慢跑,实际上在这个学期里,我也是这么做的,所以希望那些喜欢落在队伍后面的,甚至是经常想着躲过一次跑步的,至少集体跑时跟上我们的队伍,这真不难,这不仅是对个人体力的锻炼,也是对于我们整个班级团队意识的一种锻炼。⑷收关于体育的表格以及登记体育成绩。这应该算是最有技术含量的一项任务了。⑸登记报名运动会参赛队员及项目。这个任务每年只会有一次,但是难在需要动员大家参加,经常会出现有项目无参赛者,这种时候就需要对一些同学各种劝说各种动员了。

其中最重要一点就是得在带队时保证队伍的安静有序,要不然一旦扣分了体委可是继扣分者本人后第一个被拖下水的人,所以说就算是为了小组我也会把这份工作做好。

我知道我有做得不够好的地方,有时会因为我的疏忽,排队时放走了几个人去充饭卡,而使班级扣分。但是我会努力做好这个工作。如果有什么意见可以以各种方式向我提出,谢谢大家。

               周旭泽(体育委员)

    这个学期的体育课、排队、升国旗等方面还算不错,比上学期要好,但还是有些问题,在升国旗或做操的时候很多人没有戴红领巾或校牌。特别是做操的时候,老是可以查出几个来。还有吃饭排队的时候,一个比一个急,讲话的也很多,经常被点名批评的是叶泽平。还有一个是充饭卡的问题,这里就不再强调了,希望大家能做好。另外,下午跑步的时候,讲话的人是少了,但有的人会开始慢慢地走起路来,特别是老师不在的时候,这里就不一一点名了。希望大家能坚持跑完全程。最后,希望在体育考试的时候能取得更好的成绩!

               王意博(电教委员)

电教委员的责任就是在老师上课之前开启大屏幕,我觉得我在这一方面做得特别到位,在老师需要用大屏幕时,我会积极主动地将它打开。在初一阶段,我在开电脑和关电脑方面非常主动。教室的电器也是由我来管理的,如:电风扇、电灯、大屏幕,都是由我来开或开关的。我非常喜欢这份工作,所以我做得也非常称职,非常负责任。

蔡东岳(语文课代表)

    在这个学期,我担任了语文课代表一职,我觉得我这个学期比上课学期有进步。

首先,我在发作业这方面比像上学期更加积极,大多数时候不需要老师说“去把什么什么发掉”就会去办公室把作业搬回来,然后发掉。

而且在本学期我觉得我收作业的效率比上学期有所提高,每次都能在第二节课上课前把作业交上,而非像上学期那样有时候会拖到上午第四节课上课前。

另外,我也能做到在语文课上课前做好带读的工作,让大家能够大声的把文言文读出来。(虽然主要原因是大家想加分)

以上是我的进步和优点。当然,我还有一些的不足之处。有时陈老师让我登记作业,可因为我速度比较慢,所以耽误了老师宝贵的时间。并且最近几次语文考试,我的成绩都不怎么理想,没有起到课代表的带头作用,需要努力。前面两个缺点我将在下学期努力改正。希望大家能支持我。

              徐菁璐(科学课代表)

由于一直是邵老师代课,所以科学课代表的任务较重。这学期我们有三个科学课代表,但分工似乎不太明确,所以会出现某些人任务繁重,而某些人没什么事的情况。这一点在下学期一定要改正。我的主要工作是收作业和课前领读,我认为我完成得较好。作为一个课代表,我认为自己一直不够积极。而许赢月则非常积极,经常主动找邵老师去负责某些事,而我除非是老师找我,否则我绝对不会主动做事。我相信这是我最大的问题,我一定会尽力改正,对老师和同学起到更多帮助。课代表这个职务让我学会了要更有责任心,也加强了我的办事能力。最后,感谢大家对我工作的支持。

              陈子言(科学课代表)

关于这个学期科学课代表的工作,我有必要来说明一下自己的工作情况。首先,我承认我在打作业方面有过失误。当然,表述不清是我的原因。另外十分之五的原因产生在不写作业的人之中。邵老师也说过:“你们就不会写完之后再翻开下一页看看吗?”算了,不提了。第二,这个学期我在收作业方面也不是很积极。一般有三份作业要收时我才有机会收。总之,我这个学期表现不是很好,希望下个学期可以提高一些工作效率!

              孙睿阳(英语课代表)

在课代表的这个职位上,我个人认为我还是很尽职的。自从初一上半学期当上英语科代表之后,我认真履行自己的职责。上半个学期作为主力前线,搬作业和领早读都干过;虽然这个学期我干的事情比较“后台”,比如登记成绩,批批作业,还有登记各种订正以及听写,但是我还是很认真地完成这些小事。我认为我做到了当时竞选的时候说的“会努力协助老师管理”,我觉得自己是合格的。当然,在工作的过程中,我还有一些需要改进的地方。比如英语的成绩还不算最好,另外我还要提高效率,这样可以在有限的时间里干更多的事情,更好地为大家服务。如果我有什么地方需要改正,希望大家能向我提出改进的方法,我一定会认真改正,争取做到最好。

               陈学威(英语课代表)

这个学期我当得明显没有上个学期好,没有上个学期那么积极,甚至出现“离职风波”这种闹剧,虽然说这件事衍生出了那么吐槽神作《传说的传说是传说的》,但是,还是反映出了这学期我的工作状态不太理想。根据徐沛洋与孙睿阳所制的职责表,除了几个课代表都要做的事情外,落实在我头上的,好像只有……搬发作业?!注意,是搬发。这在某一角度来说,表示了我只能做无脑的体力活,深入层次说,表示了我无能。这学期,对于传达“圣旨”(也就是传声筒)这一方面我倒是做得不错,足以与徐沛洋相比,但是论积极去办公室这一方面,徐沛洋就是“贤于才人远矣”了。徐沛洋去办公室没有几千次也有几百次。而在搬发作业这一方面,我认为我还是比较牢靠的。虽然说Tina也没少发过火,没少批评过。我的英语成绩现在有一些退步,八成和不积极去办公室有密切的相关。看看吴舒宸,因为当了课代表,所以英语成绩飚飞猛进,所以说,存在的不足就在于没有积极履行课代表的职责,仅仅在于疲于奔命这一阶段。

上文通过我与徐沛洋的对比,生动形象地写出了我在当英语课代表时的不足,表达了我对自己当英语课代表是有深刻的认识与反思的,透彻地总结了这一学期我当英语课代表的经验教训,所以,在下一个学期,首先把积极性提上去,要提升到能与徐沛洋相比较的境界,这样,我就能成功地胜任英语课代表一职了。

               吴含之(英语课代表)

其实这个学期因为Tina加入了吴舒宸和徐沛洋当英语课代表,所以这个学期也确实轻松了很多,甚至有时候早上因为小组作业收不完都有人可以帮我收一下,所以也有更多时间去做其他事情。所以首先很感谢他们。其次就是我可能有时候些地方做得不太好,有时候都会忘记回答某些人的某些问题,也很感谢同学们。还有就是感谢Tina啦,这学期可能我有些松懈的地方,或者说做得不好的地方,但Tina对我们真的很好,所以对Tina也很抱歉还有很感激。还有说说我们班的英语,其实我们班的英语水平还是很不错的,只是订正这方面做得不好,上次我们几个帮忙批了作业优化,真的是很累的活啊,所以大家体谅一下Tina,好好订正吧。还有就是课堂纪律的问题吧,众所周知,是经常要被Tina批的,女生还好啦,就是男生走神和插嘴的相比较多一点吧,但是相比上个学期被Tina批的次数少很多了,与六班比较的次数也少了,所以我们还是有进步的。相比较上个学期,我们班的作业进步也很大,所以也很值得。如果下个学期还有机会的话,我希望自己可以做得更好,可以更好地帮助Tina管理英语的事务。最后要感谢所有人对我这个学期工作的体谅和支持,谢谢大家!

                  吴舒宸(英语课代表)

本学期,我当了英语课代表这一伟大的职位。主要是收发作业然后催订正。某方面来说挺闲。因为很闲,所以基本上一下课就往办公室跑。但即使如此,我这个课代表存在感也是蛮低的。领读都给徐沛洋包了嘛,so我倒是比较清闲。除了收作业,也会帮Tina改试卷,毕竟新鲜出炉的成绩总想一睹为快,通常是利用晚自习之前的时间改一些试卷,免不了手抖啊,批错一个会被打死的。缺点是有的,虽然我很不想承认这一点。譬如收作业,由于种种内在因素和外在因素,导致很多时候都无法在早读下课时就收齐作业送到办公室。并且有时来不及,可怜的徐沛洋就被委托了重任。催订正这方面,我还称不上铁面无私,并且没什么威信。通常是成绩好的同学不需要我催,成绩不好的同学催八百次也没用,因为它们错太多了。慢慢地这项任务也没有好好落实。总而言之,我应该大概还是挺尽职的吧。

                  陈睿(数学课代表)

这个学期我当上了数学课代表,首先要感谢王老师,给予了我这么好的职位,因此我的数学成绩才有所提升。身为课代表,那必须是老师所信任的同学。每天收作业,发作业必须按时,但是我有时候也会稀里糊涂的什么都做不好,因此经常得到王老师的教诲,我也能及时改正。为了能把数学科代表这个职位做好,我会努力的。

               郑德欣(文综课代表)

这个学期我觉得我课代表当得不好,不主动去帮助老师去完成一些任务,收发作业本也不积极,童老师给我的一些任务也拖拖拉拉,经常不及时完成。 潘云林认真多了,任务中大部分的苦力活都是他干的,知道了任务后也迅速完成。虽然有时候大大咧咧的把事情搞砸,但还是很认真。而我只能在一些时候给他出点主意,所有我要向他学习。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017