注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

蚊子趣事【王恩睿】  

2015-06-04 20:10:26|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201562       周二              王恩睿

                蚊 子 趣 事

    刚刚进入六月,天气就热了起来,太阳没完没了地炙烤着大地。虽然蝉还没有开始聒噪,但是大量的飞虫已经开始大举入侵我们的教室。

飞虫的入侵是从10天前开始的。10天前,教室里的人类个个安居乐业,无忧无虑。可是,随着昆虫的入侵,蚊子的骚扰,人类纷纷拿出比氢弹还猛,比生化武器还强的恐怖液体——花露水,肆无忌惮地向蚊子喷射。而蚊子们,像一架架直升飞机,在炮火中穿梭,有些当场死亡,有些由于受到驱蚊液的侵蚀而坠落。但大部分蚊子战士十分坚强,不畏艰难,在逃脱花露水的攻击后,瞄准目标,然后像一架架战斗机似的俯冲下去,停在人类的手上,脸上,脚上。它们贪婪地用自己细细的针管钻入人类的皮肤,狂笑不已,满心畅快,津津有味地吸着血液。这时,就像那句名言:蚊子扑在人血上就像饥饿的人扑在面包上……

我也饱受蚊子的困扰,即使我用“超级高能驱蚊液”喷得自己满身都是,它犹如一个铠甲保护着我,但是,不知好歹的蚊子依然向我袭来。虽然,来攻击我的大部分蚊子都毙命于我的“铁掌”;有时我还会施展出“弹指神功”,它们也瞬间无影无踪。但总有一些蚊子身经百战,不畏牺牲,这使我有些困窘。

    一天,我好端端地在做作业,突然耳边传来“嗡嗡”的声音,不久又是一声,我暗道不妙,一抬头,只见一个黑影从我眼前飞过。于是,我进入了警戒状态,而那只蚊子在盘旋数周后,不紧不慢地落在我手上。我将另一只手缓缓抬起,只要一掌下去,这只蚊子就必死无疑了。但就在我手掌一动的那一瞬间,它飞了起来,又轻松地落在了另一只手上。这次我毫不犹豫,“啪”,虽然我的手被自己打得通红,但是却没有伤及蚊子的一根寒毛。这下我可不爽了,急忙施展出“降蚊十八掌”,我的手狂乱地挥舞着,像一只狂暴的野兽,当我打完十八掌,我已汗流浃背,而蚊子也已不知去向了,我心想:“得饶人处且饶人,先饶你一命”,可是,强龙不压地头蛇,当我再次开始思考问题时,它又卷土重来了。它吹着战斗的号角冲了过来。它的目的似乎不是解决它的食物问题,而是为了报复。在和我周旋了一次又一次后,它终于安分了下来,静静地立在桌面上。我看着它,它也盯着我,真是大眼瞪小眼。两眼对视了良久,我又闪电般地向它劈了一掌,可是欲速则不达,我劈了个空,它的鞘翅随即张开,斜拖在两侧的双翼整个展开来,似两张平行的船帆立着。待它飞起时,我的第二掌跟着劈到,指尖一麻,原来是我的指尖碰到了它,虽然力道不大,但对它来说,就犹如泰山压顶一般,像一只断了翅的鸟儿,笔直地坠落下去。它落在桌面上,挣扎了两下,便不再动弹。我手指一弹,它便消失在一片“灿烂”中。

终于战争结束了,蚊子大军都悄悄地退了下去,我也继续投入到辛苦的学习中去了。

本文生动细致地将平凡小事写得充满了趣味,引人入胜,非常不错!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017