注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

疯狂的戏剧【张昕原】  

2015-06-04 20:09:27|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015528    星期四            张昕原

                 疯狂的戏剧

语文书的第152页的综合性学习活动——戏曲大舞台,可是给我们上个周末增添了不少麻烦呢。不过相对的,它带给我们的乐趣却也非常多。

这次综合性学习活动,长达一个半小时,想要一一说过来,显然是不现实的,而其中最有必要说的,当然是萤火组了。什么?你说萤火组有什么好写的?废话,当然是“某蔡氏者”那妖娆妩媚、生动形象、栩栩如生、惊天地泣鬼神的舞姿了。

萤火组的节目是《唱脸谱》,是现代流行音乐和戏曲结合起来的一首曲子,只见他们组的七人,以王晗天为首的五人排成一排站在讲台前,还有蔡东岳和月月鸟(这丧心病狂莫名其妙的绰号……)站在一边,是要表演。

这里的重点当然就是蔡东岳和月月鸟了,音乐一响起,只见这哥俩都胡乱往脸上贴了几张纸,上面写着“灰”、“白”、“蓝”、“红”等字样,一看就是要模仿四川川剧的变脸绝技,但是那胶带似乎很不听话,那一叠纸好不容易被贴在一起,却又无法支撑自己的重量而不能贴牢在脸上,当他们好不容易把它们贴到了脸上,又会因为很难把它扯下来而纠结半天,结果,就造成了两个人在上面手忙脚乱还弄得纸张满天飞,于是乎路人甲——来泽棋也手忙脚乱地帮忙收拾的狼狈局面。

一段唱完,本以为就要结束,但是没想到蔡东岳又拿起一件校服,“郑重其事”地把这件校服缓缓地翻一个面,把里面的白色网状布料露在外面,又“郑重其事”地到穿在身上,拉链的那一面是在后面的,袖子穿了半截,半截挂在外面“随风飘扬”,那样子,出了一个“逗”字,真没什么好的形容词可以描述了。

突然,这个把校服反穿再反穿的“逗比”开始跳起舞来,两个长长的袖子一甩一甩,时不时地定格出一个妖娆的pose,真可谓是“亮瞎了我们的钛合金狗眼”。一曲终了,他用右手托住左手,左手再托住脸,朝着台下不知是那位女生(有可能是男生)抛出了一个妩媚得不能再妩媚的“雷眼”(电眼进化版),那贤妻良母小家碧玉的气质在Ta身上表现得淋漓尽致惟妙惟肖,估计这时Ta心里想的一定是和Ta夫君入洞房的情形。(原谅我那无辜的脑洞。)

时间过得很快,不知不觉我们已经笑了一个多小时了,相信这次蔡东岳的表演一定“刻骨铭心”,我们是永远不会忘记的!

 文章抓住了描写的重点,突出了要表现的对象,这一点做得很好。但内容与标题的契合度不高,最好换一个标题。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017