注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第十三周(6月1日—5日)值周小结【徐菁璐】  

2015-06-08 21:31:10|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          第十三周(61日—5日)值周小结

                                              徐菁璐

尽管上周我无比努力地想胜任值周班长这份工作,但我发现我们班存在的问题比我想象的多很多!其管理难度可想而知。

首先,我们班的作业上交问题得到了极大的改善,从那几乎没几个字的学习委员手册就可以看出,这值得表扬。但作业质量又成了新的问题,每天都会有一大波人因为作业极其不认真而被扣分。我认为就算作业不会做也应该以良好的态度完成,而不能敷衍了事。而作业订正则是更大的问题。很显然上周Tina和王老师都彻底愤怒了,于是没订正的人就被扣了很多分!尤其是英语,扣分最多的组被扣了480分,最少的也扣了120分!其实订正真的是非常简单的一件事,根本花不了多长时间。如果每天都能及时地完成当天的任务,那么就很轻松;但如果一直拖欠的话,那么任务就会像滚雪球一样越滚越大,越滚越重了。况且老师告诉我们很多次“做作业是为了订正”,如果错了的题目不订正,那么下次不是还会再错吗?尽管订正如此重要,但还是有很多人不及时完成,大有一种“我偏不订正,你能怎么样”之势,看样子我们只能采取更加强有力的错误来迫使这些不爱订正的同学养成及时订正的好习惯了。

午睡也是一个极大的问题,这几天的午睡管理快要把我逼疯了!某些同学就是不肯午睡,还要影响其他人。最严重的人就是来泽棋!他没有一天中午肯安静的,就算站到门外还是很不安分!还有叶泽平、李若巍、陈学威以及整个枫叶组都很有问题!午睡本来是休息时间,目的是让下午的学习更有效率。所以希望大家能好好休息,最起码不要影响他人的休息。

这一周课堂纪律也不太好,科学课尤为差。课堂气氛活跃是好事,但不能太乱!上课爱插嘴和爱讲话的同学尤其应该克制一点,不要逞一时之快,酿成“祸从口出”的悲剧。这方面的教训其实已经不少了,足够引起大家的重视了。

马上就要期末考试了,希望大家能认真投入复习,并且在常规方面做得更好。

本学期还有最后两周,该是我们静下心来全力以赴的时候了,上课专心听,用心记忆,用心理解,当堂掌握,提高效率;课后及时复习,及时完成作业,及时订正;把每天的零碎时间有效地利用起来,争取每天有半小时以上自主复习的空间,多复习自己的弱势科目,争取在初一阶段的最后一次大考中取得理想的成绩,不辜负自己一年来的辛苦!

加油!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017