注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

期末考试考场作文《放大美好》之二  

2015-07-02 11:52:24|  分类: 考场作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试考场作文

             放 大 美 好

当你走到“山重水复疑无路”的境界时,放大美好,你也许能享受到“柳暗花明又一村”的快乐。

徘徊在青春与成熟的边缘,我宁愿做衣衫褴褛的夸父,奔波在饥渴的旅途。因为当我把掌心对准太阳时,我看到希望在流动,因为那时的我不在乎光鲜与华丽的外表,只在乎我心中最美好的信念。因为我知道“放大美好”并不是一种行动而是一种心态。

在认真地思索之后,我把美好贴上青春的邮票,把自己寄给明天。偶尔也会发呆,望着窗外无痕的飞鸟。只是,我在驾驶人生的方舟行驰的时候,我会不断告诉自己:丢掉一切的不美好,掸掉身上的尘土,拾起钝锈的刀,重新上路。

当你觉得自己不快乐的时候,你可以想你有慈祥的老师,你有可爱的同学,你有一起玩耍的伙伴;当你认为自己不自由的时候,你可以想自由不是一种行动而是一种心态,自由不过就是带着铁索跳舞。世界上没有绝对的自由,就像你可以掌控自己的人生,但你不能停止走向死亡。很多事情想开了便也看淡了……

我曾经去拜访过一位罕见病患者的母亲,我原以为她的人生将是悲惨的,将是痛苦不堪的。可是我没有想到的是她并没有整日以泪洗面,反而十分平静地照顾她的儿子,与常人无异。

我记得李嘉诚讲过这样一句话:“鸡蛋,从外打破的是食物,从内打破的是生命。”没错,人生就像一个鸡蛋,外表普通而且极易被打破。可当你体现自我能动性,突显自我价值时,你将获得新生,以最优美的姿势傲立于世。

心生,种种魔生;心灭,种种魔灭。也许人生注定是一种涅槃,可当你拾起美好的放大镜后,你的人生会变得不一般的美好!

点评:本文引用了较多诗句和名人名言,且语言较优美。需要注意的是当议论文只有叙述时文章会比较空洞,这篇文章虽然引用了事例,但是没有一个事例是详细展开的。比如第五段其实可以运用语言、神态等描写使文章更详细生动。本文应该安排得更详略得当,第二、三两段作为铺垫太长,与文章主题无关。从内容上来看,第四段的最后一句总结存在很大问题,第六段引用的名言也比较牵强。作为一篇考场作文,这篇文章比较成功,因为比较有新意,但是可能不怎么适合我们在考试时写,因为较难把握。(徐菁璐)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017