注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

期末考试考场作文《放大美好》之三  

2015-07-02 11:53:18|  分类: 考场作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末考试考场优秀作文

放大美好

人是一种智慧的生物,他拥有着百般情绪。他有兴奋之情,有哀思之感。他还有着嫉妒的情绪,这让他一直向往着他所没有的事情,小则容貌、金钱,大则星辰、宇宙。于是人变得痛苦或贪婪。

造物主仿佛在戏弄人类,给予了他们嫉妒,蒙蔽了他的双眼,他看不见自身所拥有的。这是一种多么可怕而危险的情绪啊!只有少数的人才逃脱出这样艰苦的宿命,他们拥有了慷慨,拥有了感激。

若所有的人都具备了慷慨和感激,那么人将会是一种多么完美的生物!他将会拥有聪慧的大脑,健强的身躯,他将会拥有非凡的创造力,还有那自然一般纯朴的内心。他或许会像一只小小的初生的蝴蝶一般,会为了自己在破蛹后的第一次振翅飞舞而喝彩。他或许会像一串清凉的山泉,会为了自己冬日后的第一次跳舞而感慨。他或许会像一冲天的烟火,会为了寂静夜空中自己第一次绚烂而作出一首与自己一般绚烂的长诗。当人类丢弃了嫉妒的情绪,拥有了慷慨和感激,我相信那样的人一定是美丽的!他的眼能看清纷扰的世界,找到一束摇曳的百合,他的鼻能嗅到硝烟之外蜜蜂的蜜酿,他的睫毛的每一次闪动都闪烁着光芒,像他的心跳去紧紧靠着另一颗心跳。他会放大美好,放大自身的美好,放大世界的美好,放大生命的美好。

我坚信,在未来的日子里,人们会忘记嫉妒,学会慷慨和感激。他们会像我想的那样,能看见自己,能欣赏自己,他们会发现自己是如此的美丽,这并不是一种自负的情绪,而是感激自己能学会放大美好。蝴蝶的振翅将会变成一场盛大的典礼,山泉的跳动代表了生命的澎湃,烟火的绚烂是太阳斜射的光辉。

那一天,总会到来的。人们将学会放大美好,将领略面朝大海,春暖花开的情怀。

那一天,总会到来……

点评:这篇文章简直是完美得无可挑剔!从开头写人有百般情绪,到后来的由三件小事引出的放大美好,这中间没有让人觉得有大喘气,连接得很自然。这篇文章的亮点,无疑是第三段中的那三句排比句,写了蝴蝶破蛹、泉水融化和烟火冲天这三件小的不能再小的事,而作者却把这平凡的三件事赋予了不平凡的感情,让人读到这眼前一亮!作者在最后再一次点到了这三事,引出主题——放大美好!文章另一亮点,就是作者总能很自然地点题,像第三段的最后就用了递进关系的三个排比句来点题!而最后一段用一句话来结束,给读者一种意犹未尽的感觉。(许赢月)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017