注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《课代表的故事》【徐菁璐】  

2015-07-28 20:05:40|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                 课代表的故事

                                        徐菁璐

课代表,乃是一神圣不可侵犯的职务。当然,在申请八年级课代表的报名期间,发生了很多很多事……

在初中,一个莫名其妙的关于课代表的理论诞生了,那就是“你某科成绩不好,你就应该去当那门课的课代表,这样可以有助于你学好那门课”。这个神奇的理论彻底颠覆了传统的观念。据我考证,这个理论是由一伟大数学家——王老师提出的,在公元2014年她就说过,她的数学课代表并不需要是数学成绩最好的。这造成了我在课代表报名前纠结了一个晚上。我是应该当科学课代表还是数学课代表?这问题我是问了自己几百遍了,不过我自己也无法回答。最后,我做出了重大决定:第二天再考虑这个问题!

我相信徐沛洋的处境并不比我好,从她多次找Tina讨论这事就可以看出。在报名快截止时,她再次找Tina理论:“Tina,你就让我当英语课代表吧。”徐沛洋哀求道。“不行。”Tina斩钉截铁地说,“你得先把科学成绩提高,起码考到140分再来找我。”徐沛洋似乎还是抱有一丝希望,她说:“现在换了一个科学老师,他可能不会选我当课代表。”Tina说:“这个你放心,我会和他商量的。”徐沛洋又说:“你是认为我英语课代表当得不好才不让我继续当吗?”Tina说:“怎么会呢?你当英语课代表我省了很多力,如果我是个自私的人肯定会让你继续当。但是我在为你考虑。”“那么你就做一个自私的人吧,Tina。”徐沛洋说。Tina说:“不行,我是个非常无私的人。”于是32号终于妥协了,但是她还是非常机智地与Tina谈好了条件:如果科学老师没让她当课代表,那么她还是可以当英语课代表。

在徐沛洋做出了最后的决定后,我经过思考,终于还是决定当科学课代表,毕竟以我这数学成绩,如果作为数学课代表压力会很大的。不过事情当然不是这么简单,当天下午,陈老师对我说:“虽然你已经报名了科学课代表,但是王老师让你当数学课代表。”那一刻我非常想冲到办公室里,看看王老师有没有发烧,是否要请假休息。我宁可相信阿基米德定律是牛顿提出的,也不会相信王老师居然让我当数学课代表——尤其是我并没有主动报名!可陈老师表现得无比淡定,他对我说这话时的语气和说“我晚饭后要去超市”之类的话没什么区别,我觉得他应该是见怪不怪了。我当然是愉快地决定了当数学课代表,但是我觉得这世界真是疯狂了,要说有什么能比34还要诡异一定就是这天发生的所有事!

在王老师和陈老师都找我谈话后,我只好悲哀地想了想,暑假里真的得恶补数学了,我总不能让王老师失望吧。而且但愿下学期数学成绩能够好一点,这样会使考试愉快很多的!

其实坚持让徐菁璐同学做数学课代表的人是我!这是我与王老师商量的结果。我希望也相信徐菁璐同学能够胜任并且能有助于她数学学习的进步!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017