注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《过去的东西只能回味》【陈学威】  

2015-07-28 20:55:15|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                                             过去的东西只能回味

                                                                                 陈学威

    呃,好像我已经初二嘞。

    初一就那么过去了居然!

——题记

    勇哥在课堂上说的初一还是会有几分新鲜感的话,王老师天天放学后催订正的呐喊,Tina办公桌前排起的长龙一般的背书队伍,邵老师课堂上的吵闹,无一不是历历在目。

    初一嘛,总会有一些蠢嘛,初二改掉就行了嘛,好像也不是“就”,是一定要啦。

    在初一下期末的前夕,勇哥屡屡找我谈话,还记得最严肃的一次,勇哥拿出了那张期中期末名次变化的表格给我看,语重心长地对我说,陈学威啊,你看你的排名都只是在5070之间徘徊啊,也基本没进过前五十,那按照你的目标前20来说,差距还是很大啊,所以说期末考试的时候,你是否能迈过前五十这道坎,就取决于你近期的表现了啊。你看那些前十五的同学,哪个不是后天的作业今天做掉,所以说你的缺点在于,没有对你自己严格啊。

    于是呢,在接下来的一段日子,我就两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书了。然后呢,虽说最后没有到前20是个遗憾,但是至少迈过了那一道坎。

    这一学期呢,还是没有学好科学,始终忘不了在做科学的卷子时那种恐惧与崩溃的感觉,就好像千里之堤就要溃于蚁穴了一般,我站在长达千里的大堤上,看着咆哮而来的洪水,结果因为一个蚁穴的洞,全部崩溃了。所以在做科学的卷子时,心理战就先输了。所以在初二的时候,管它什么浮力还是电路分析,我就不相信学不好了。

    这个期末考试,语文的选择题还是错了,数学和英语还是没有考到理想的成绩,文综的字海战术还是没有成功。

    唉,只能说过去的东西只能回味啊。

    好了,文艺到这里,我,再,也,忍,不,住,了!

    我记得那个阴暗的下午,月月鸟把他那被曹老师写“shit”评语的科学纠错本给我看时,我笑得几乎满地打滚;我也记得在月月鸟午饭时滔滔不绝的月月鸟大讲堂那绘声绘色的样子,简直比说书的还要说书的;我更是记得欣欣对于蟑螂的惧怕,看到蟑螂就要吓得跳起来,有一次叶泽平对欣欣说他的床上有蟑螂爬过时欣欣惊恐、绝望的表情,与栋成的神补刀“欣欣乖,别哭”,这简直比网络剧还要网络剧。

    既然说到了栋成,那我们就来说说栋成的好x友——比曾小贤还要陈赫的楼主!(鼓掌!)

楼主是什么人,他可是楼主诶,班长诶(正副不都差不多嘛),可厉害了,用粉莲的话来说就是“你太可爱了”。总之呢,楼主的光辉事迹,还是让现任班长来说好了,要是我来描绘一番的话,保不准楼主的随笔里就会有我的伟岸的身影了。

    关于写我,我突然想起了,我被狗咬的事情,是吧,怕蟑螂的欣欣。欣欣描绘的那一番被狗咬的事情,它就已经超出了这个文学艺术的范畴,这件事是否存在于宇宙里的平行空间都难说。

    至于欣欣么,多说什么也木有用呀,大家都心知肚明了啦。

初一就这样没心没肺地过去了。初二,从某种程度来说,或许是一个未知的坎。

【这篇文章杂乱得无法评述了。我本来是满怀期待地打开了这篇文章,可最后却没有收获到惊喜。】

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017