注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《初一 再见》【徐一诺】  

2015-07-29 11:36:02|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                         初一    再见

           徐一诺

不经意地,初一,就过去了。

脑海中还浮现着刚入初中的我们。

那是一个晴朗的夏日,从五湖四海来的我们,有缘能够相聚在一起成为同学,那时大家还相互不了解,腼腼腆腆。

同样又是一个晴朗的夏日,我们笑着告别,离开学校度过一个暑假,回来即将是一名初二的学生。

时光荏苒,白驹过隙。

每位同学的音容笑貌我都牢记于心。曾记得,那周我正好值日,我是整理讲台的。下课了,被一道题难住的我却忘记了值日。眼看就要上课了,某位同学朝我喊:“要上课了呢!哎呀,你在做题?那你继续吧!我帮你擦。”我听得心里暖暖的。当时,他的笑容感染了我,我们706大家庭就是这么团结,这么乐于助人。

考完需要大扫除,我们要把班级用品移至楼上的八年级办公室。大家这次没有头拉面,认认真真地做着手中的清洁工作。在我们的劳动下,教室变得一尘不染。大家望着整洁明亮的教室,不知谁说了一句:“几天后,又有一批从六年级升上来的小学生坐在我们的教室里。”她又改了口,“哦,不对,这已经不是我们的教室了,我们的教室在楼上。所有人都默默无言。我望着教室,胸口闷闷的,也许此时他们也都跟我一样吧。

临走之际,大家拍了集体照。王老师拿着相机喊:“开不开心?”我们喊:“开心,茄子!只听见“咔擦”一声,王老师拍好了一张。她又从不同的角度多拍了几张。后排的男生做着鬼脸摆着剪刀手,引得前排女生频频发笑。

“好了,放学吧!”王老师说完,大家拎起书包纷纷告别:“王老师,再见!”王老师一一回以微笑。慢慢地走在校园小道上,摸着正茂密的红花绿叶,看见几只蝴蝶在其中嬉戏。校园里静悄悄的,现在才发现,原来学校的一花一草都那么可爱。走出大门,无限留恋。望了一眼教学楼上的大摆钟,心中感慨万千,初一,再见。

内容有点单薄,无法深入地表现这样一个比较宏大的主题!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017