注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《背书风波》【陈紫君】  

2015-07-30 17:51:41|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

背 书 风 波

                                                        陈紫君

说到学校里每天发生的趣事,那估计是天天写一篇作文都写不完啊。学校里的生活就像是在探索一座金库,时间过得越久,发现的惊喜越多。

昨天Tina布置了回家让我们背课文的作业,我看着这作业得意地笑了,背课文,哼,是我的强项。

第二天一下课,我就拿出课本准备去找老师。再次把课文在心底默背了一遍,很好,看来这次又能拿五星了,我心情愉悦地打开了教室后门。就在门打开的那一瞬间,两阵风从我耳边呼啸而过,黑色的身影早已消失在了我的视线范围之内,只传来方天驰响亮的声音:“快,赶在组长前面背书!”我走出门,却只看见了方天驰和王东来的背影。没事,不就前面多了两个人嘛,大不了多等两分钟。这样想着,我依旧淡定地走在教学楼里的走廊上。但下一秒,我惊恐地发现那两个刚去背书的人又跑了回来。什么情况?我慢慢停下了脚步。“Tina不在办公室!”方天驰边跑边喊。既然不在办公室,那肯定就在五班。转过身,加快脚步,我向五班走去。结果才刚走了几步,就看见方天驰一脸失望地又走了回来。我好笑地看着他问:“Tina也不在五班吗?”他失落地点了点头,又突然抬起头愤愤地对我说:“都怪你,Tina都不见了!”“啥?这跟我有什么关系?”我瞪大了眼睛问。话还没问完,就听见一句“哈,组长太慢了!”以及再次飘向办公室的两个身影。“啊喂,等等我呀!”我叹了口气也跑了起来。

到了办公室,Tina的办公桌前果然没人,只有两个来背书的。我小步跑过去,突然听见有人在叫我,是王老师,我迟疑了一下,便向王老师那边走去。“诶,陈紫君,你帮我去叫几个人……”当我气喘吁吁地再次出现在办公室里时,我惊奇地发现来背书的人从两个增加到了五个,“天啦,人什么时候这么多了!”我伤心地叹了口气,认命地去排队。方天驰见我来了,一脸嫌弃地说:“组长你太慢了!”我终于忍不住翻了个白眼,刚想要开口,却听见王东来在一旁连连点头:“就是,我都等了一个世纪了组长才来。”我深吸一口气,想说点什么,但突然发现好像没什么可以说的,自己确实有事耽搁了,结果一口气硬生生地变成了一个字:“切~”顺带一个大白眼。

又背了一会书,Tina还是没来,我抬头看了一眼挂钟,还有三分钟就要上课了。这时方天驰又说:“都是组长害的,Tina都没来。”我一口气呛在了气管里:“不是,这又关我什么事啊?”方天驰睁大了眼睛:“都是组长运气不好。”我打了一下他的肩:“什么怪理由!”话音刚落,清脆的上课预备铃在办公室里响起。哎,我叹了口气,看来今天是等不到Tina了,顺手再用课本拍了一下方天驰,我就急忙走回教室。

在座位上匆忙整理好课桌后,开始认真思考刚才下课我到底做了些什么事,然后发现我白白浪费了宝贵的下课时间啊!

时间过得很快,在我们的欢声笑语中悄然溜走,我们能做的就是记下对自己有纪念意义的人或事,在记忆的长河里,怀念它们。

真不容易!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017