注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七年级暑假随笔《丢瓶子比赛》【张廉民】  

2015-07-30 21:32:20|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级暑假随笔

                       丢 瓶 子 比 赛

                                                        张廉民

在“比赛”开始之前,先透露一个幕后花絮:由于学业的无聊和繁重,使得我们住校生唯一放松的地方就只有一个地方——寝室。而在寝室中,一种消遣时光最好的方法就是举行“丢瓶子”比赛,没有之一!什么是丢瓶子呢?其实,简单来说就是把垃圾桶放在玻璃门前,然后一个人手里拿着一个刚喝光的饮料瓶,站在规定的标准线后,另几个人嘴里说着“你不投进就喜欢某某某”之类的话,最后谁丢进垃圾桶的个数少谁就输。当然了,千万不能忘了最最重要的一件事——关门!

激烈的比赛终于正式开始了,现在首先上场的是常胜将军——赵书辉!蔡东岳估计是因为上次的失败,这次铁了心要赢赵书辉吧。所以他此时胸有成竹地坐在他的床头柜上,镇定地说道:“给你十次机会,如果十次还投不进,就算输了,你说怎么样?”“好啊。”赵书辉想都没想便应了一声。

于是,赵书辉向后退至我们公认的标准线,准备好应战了。他侧过身,一只手拿瓶子,另一只手放在身边,抿了抿嘴巴,然后胳膊向前甩了甩。接着只见他整个手臂猛地向前一甩,然后手一放开,瓶子便一边自转,一边划过一道几乎完美的弧线,然后……然后……“啪!”的一声重重地砸在了垃圾桶前面。

“哎呀!”赵书辉从另一边传来了一声惨叫,“这都没进!太可恶了!”赵书辉很不爽,可蔡东岳却幸灾乐祸道:“哈哈哈,想一次就投进?没那么容易!”“哼!这只是第一个而已,只能算试试手罢了。”最终,赵书辉以八次的记录将瓶子投进了垃圾桶。

这可把蔡东岳给乐坏了:“八个?这还不容易?你就认输吧。”赵书辉十分沮丧地坐到了自己床上,嘴里默默说道:“这下完了。”蔡东岳退至标准线后,摆出了一副严肃的表情,然后……当他在第八个的时候,使用了一种超乎常人想象的方法投出了一球:他故意往地上一扔,让瓶子以一种较快的自转速度接触地面。当看到这一幕时,我惊异万分,因为就算是投偏,也绝对没有可能会偏到这种地步啊!再看看线后的蔡东岳,他那胸有成竹又带有几分期待的神情,说明了“这还没完”。我重新将视线移回了瓶子。只见这瓶子借着地面的反推力与自身的转力使得瓶子重新弹起,就像一小片瓦在打水漂时于水上辉煌地再次弹起一般。这场景,非同寻常并且绚丽多彩。最终,瓶子虽没有第一次那么远、高,但依然正好的关键一跳让瓶子绚丽地弹进了篮筐——垃圾桶。这是蔡东岳的第八次“投球”。

就这样,他们一个回合一个回合地较量,而最后的比赛结果超乎寻常,蔡东岳赢了!这是他至今第一次赢赵书辉。而且,蔡东岳那一精彩的进球也让我记忆深刻。这是我见过的最精彩的进球!

抓住重点,细致刻画,生动传神!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017